万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国大选结局渐趋明朗 中共党媒忽转向
www.creaders.net | 2020-10-23 18:23:18  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      10月22日美国总统大选辩论后,大多数人应该看到,形势已经明朗,拜登无法从丑闻中脱身,中共最终也不得不承认,押宝拜登没戏了,于是中共党媒关于美国大选的报导忽然变调。

image.png

  10月23日,新华社刊文《美大选最后一辩分歧深刻 川普称将亲自提前投票》,为拜登助阵的话语基本消失了。

  同日,新华社正式报导,何平为新华通讯社社长,免去蔡名照的新华通讯社社长职务。中共高层的换人决定,效果立竿见影,新华社关于美国大选的调门马上就不一样了。前期中共党媒对美国大选的严重误导,主管宣传的王沪宁恐怕脱不了干系。

  10月22日,新华社报导《川普奔走竞选集会 拜登备战电视辩论》,其中引用某美国媒体的社论说,“这个国家正危险地偏离轨道”,称社论寄望于拜登带领美国“走出泥潭,走向未来”。新华社还继续宣称拜登民调领先,但也不得不承认,“在北卡罗来纳州和佐治亚州,拜登和川普在最新民调中基本打了个平手”。新华社最后称,“大选结局存在诸多不确定性因素”。

  10月21日,新华社报导《疫情重新定义美国大选 逾4300万选民已提前投票》。新华社描述了拜登如何批评川普政府,前总统奥巴马为拜登助选,并称“疫情应对被普遍视为川普的最大弱点”,“拜登所获信任度都高于川普”,“即便在过去川普占上风的经济管理上,两人现在也不分轩轾”。

  10月20日,新华社报导称,“在摇摆州宾夕法尼亚州”,“拜登目前领先川普约3.8个百分点”;“全国性民调”,“拜登的领先优势目前达到8.9个百分点”。

  新华社社长换人后,新华社10月23日的报导,只是简单概述了10月22日晚美国总统大选辩论的一些话题,描绘了川普和拜登的分歧。并引用川普的话说,美国疫情“正在转弯,就要消退”,强调“应开放经济、让学校复课,指责拜登主张‘锁国’”。

  新华社还罕见引用了川普的话,“川普宣称他是辩论现场‘最不带有种族主义的人’、除林肯总统之外‘没有人比自己为黑人社区做得更多’。”

image.png

(拜登22日辩论现场频频看表)

  报导还描述了川普和拜登在医疗、环保、经济问题上的不同点,但没有涉及拜登所说“要中国遵守规则……习近平是恶棍”等内容,只说,“川普和拜登还就国家安全相关问题分别阐述立场”。

  新华社也隐晦了拜登丑闻,仅称双方“抨击对方‘腐败’,同时否认对方针对自己的腐败指控”。

  最后,新华社称川普“计划于23日前往佛罗里达州参加竞选集会,并于24日在该州亲自投票”。但没有提拜登的行程,更没有再提民调。

  中共党媒调整方向,当然是得到了授意,这或许暗示中国高层不得不接受拜登出局的现实,以免被最终选举结果打脸。同时,新华社也多次引用川普本人的话,表明中共高层不得不继续面对川普,此时继续抹黑川普并不明智。

  尽管习近平又一次高调纪念朝鲜战争,似乎不惜对美一战,但更多是内部宣传,以巩固个人权位的做法。面对川普本人,中共高层仍然小心翼翼,试图避免正面冲突和抹黑,还特意更换了党媒的一把手,中共党媒自然就变调了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
8 中国留学生赴美签证停批13个月
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
7 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
8 缅共女兵梅 马黑
9 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.