万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蓬佩奥卸任前访台?中共战狼反应强烈
www.creaders.net | 2021-01-10 08:11:54  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210110002957.jpg

环时社评警告:蓬佩奥卸任前突访台湾,陆战机在第一时间飞临台湾上空,并给予配合其疯狂举措的台湾当局根本性惩罚。

美国国务卿蓬佩奥星期六宣布解除美国与台湾官员交往的自我限制,由于日前蓬佩奥已宣布将派遣常驻联合国代表克拉芙特访台,外界仍在猜测蓬佩奥本人是否会在美国政府交接前抵台访问。陆媒《环球时报》为此发表社评称,如果蓬佩奥在任期结束前夕访台,解放军战机将第一时间飞临台湾上空,同时给配合蓬佩奥最后疯狂的台湾当局以“根本性的惩罚”。

《环球时报》的社评说,美国国务卿蓬佩奥在川普下台前10天宣布解除美台官员交往限制,是对中美关系和台湾问题又一次疯狂举动。这是对两岸和平和中美关系保持底线稳定的结构性破坏,其严重后果难以预料。

社评表示,美国过去限制对台官方交往是其承担国际义务的一部分,如果华盛顿放肆地拆除那些它曾经遵守的限制,那么中美关系必将彻底重新定义,两国将走向敌对,台湾问题和平解决的国际环境基础将坍塌重要的一角。

社评认为,由于蓬佩奥主导美国外交的日子已屈指可数,此举预示了两个不确定性:一是拜登政府将采取什么政策,是否会让现政府的举动实际作废;二是蓬佩奥是否会猖狂到底,进一步在下台前突访台湾,制造美台严重升级官方交往的既成事实。不论为了上述哪一项,北京都需亮明坚决反对并决心予以迎头痛击的态度。

社评指出,美方已经宣布现任驻联合国大使克拉芙特本周访问台湾,不能排除这是蓬佩奥团队对北京反应的测试。北京需向美方发出他们必须悬崖勒马的强烈信号。如果他们胆敢让蓬佩奥在任期结束前夕访台上演,北京的反应将是排山倒海式的。届时解放军战机将在第一时间飞临台湾上空,以前所未有的方式宣示中国对台湾岛的主权。如果台美方面胆敢做出过激反应,就很可能触发战争,我们将给配合蓬佩奥表演最后疯狂的台当局以根本性的惩罚。

文章警告,如果台湾跟著他们丧心病狂,美国现政府的最后几天也有可能是台湾民进党政权存在的最后几天,川普政府的最后疯狂很可能给台湾当局招来灭顶之灾。

社评最后说,拜登阵营以及更多的美国人已经担心川普政府最后几天做出包括使用原子弹的蠢事。他们如果在台湾问题上突然摊牌,就相当于他们给世界和平扔了一颗原子弹。我们将守护中国的国家主权,在核心利益上犯我中华者,都将自取灭亡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
3 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
4 为什么佩洛西快要急死了
5 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
6 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
7 为什么佩洛西快要急死了
8 川普最忠诚美女幕僚传将离他而去
9 146位国会议员面临驱逐被冠以“叛国预备党
10 共和党的挽歌:美国进入了一个全新的时代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
10 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.