万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
www.creaders.net | 2022-08-03 08:35:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

台湾国防部周三(8月3日)说,台湾出动战机应对,驱逐27架中共飞机驶离台湾防空识别区(ADIZ),其中包括22架穿越海峡中线的共机。

美国国会众议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)2日晚间抵达台湾、3日离台。中共军方对此表示不满,2日宣布,自4日中午12时至7日中午12时在台湾附近共6处海域进行针对性军事行动,包括实弹演习。

根据台湾国防部的说法,在佩洛西离台后不久、中共军演之前,有27架中共战机(5架歼16、6架歼11、16架苏-30)侵扰台湾防空识别区(ADIZ),其中6架歼11、16架苏-30穿越台湾海峡中线。

随后,台湾空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。

路透社周三引述一位熟悉台湾安全规划的消息人士的说法,越过海峡中线的22架共机从中国大陆一侧飞入非官方的缓冲区,但没有飞太远。报道说,双方的飞机通常都不会跨越中线。

周三早些时候,台湾表示,北京拟定的一些军事演习将在台湾12海里的海空领土内进行。

分析人士说,受演习影响的台湾地区的坐标显示,它们可能会侵入台湾声称的领海,在台北和基隆港附近的北部,以及在关键港口城市高雄附近的南部。

还有一个可能受影响的区域是东部。按照中共军方的说法,演习将涉及使用常规导弹。路透社报道,专家表示,根据发射地点和导弹类型,中共军方导弹可能会飞越台湾上空——这一动作将被视为重大升级。

台湾国防部表示,中共威胁要举行实弹演习,旨在威胁台湾主要港口和城市地区,单方面破坏地区和平与稳定。国防部表示:“此举无助于中国的国际形象,伤害了两岸人民的感情。中国(中共)好战举动显然旨在从心理上恐吓我们的人民。”

根据台湾国防部的数据,2022年1月23日有39架共机扰台,是今年以来中共出动飞机数量最多的一天;其次是5月30日的30架;6月21日的29架。

中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐

图为台湾空军监控绕台共军军机。(Handout/TAIWAN DEFENCE MINISTRY/AFP)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
4 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
5 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
8 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
9 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
10 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
7 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
8 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
9 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
6 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
7 中国病毒做乱世界 右撇子
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.