万维读者网 > 留学移民 > 正文  
什么情况?美驻华大使刊文“欢迎中国学生”
www.creaders.net | 2019-11-11 11:55:49  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国驻中国大使泰里⋅布兰斯塔德11日在《中国青年报》撰文《美国欢迎中国学生》。文章表示“我们欢迎中国学生加入美国校园”,并对打算赴美留学、已经在美学习的中国学生提出了一些建议。

1573475551157.png

  美驻华大使撰文欢迎中国留学生

  布兰斯塔德在文章中明确说了两个事情:一、欢迎中国学生加入美国校园;二、关于学生签证的信息很明确,它没有变化。

  布兰斯塔德说,从小型学院到大型大学,来自美国各地的学校管理者经常告诉我,他们重视中国学生的存在,中国学生的观点和精力帮助所有学生更加充分地参与教育。

  关于签证,布兰斯塔德说,总统近期再次表示:我们欢迎所有合法的中国旅行者前往美国,包括学生和学者。北京的大使馆和全中国各地的美国领事馆中有尽职尽责的领事官根据具体情况裁定每一份签证申请。去年,美国教育机构里有36万名中国学生,比其他任何国家的学生都多。这清楚地表明美国高等教育是向中国学生开放的。

  布兰斯塔德还结合自己的亲身经历讲解了中国学生要做什么才能在美国获得成功——与当地人交朋友。加入一个校园俱乐部或在当地社区当志愿者。放下你的手机,阅读我们的报纸或社交媒体动态消息……

  文章最后说,在两种文化之间建立桥梁并不容易。但这值得付出额外的努力。我相信,那些选择在美国学习并充分参与美国生活的人们将提升自身的事业前景,为中国的持续发展作出贡献,并加强美中关系。

  一个月前,川普曾表示欢迎中国学生

  这也是一个月后,美国有关方面对“中国留学生”话题的二度表态。

  就在一个月前,10月11日,美国总统川普在白宫会见中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,在回答中外记者提问时,就《人民日报》记者提出的中国赴美留学生签证问题明确表示,“我们想让所有愿意来美国留学的中国学生过来……我们的大学之所以是世界上最好的,其中一个原因是我们有很多中国留学生”,“我们不会让中国学生(申请签证变得)困难,我们对中国学生一视同仁”。

  中国外交部:望美方切实落到实处

  11日,在中国外交部例行记者会上,有记者就布兰斯塔德撰写题为《欢迎中国留学生》的文章提问。

  发言人耿爽主持耿爽表示,我看到了布兰斯塔德大使今天在《中国青年报》上发表的文章。作为中美人文交流的重要内容,留学生交流长期以来有力地促进了中美两国人民之间的沟通和相互了解。川普总统和美方高级官员近来也曾多次表示,欢迎中国留学生赴美国留学,我们对此表示欢迎。

  耿爽强调,与此同时,更为重要的是,我们希望美方将有关的积极表态切实地落到实处,为两国留学合作创造积极条件,推动中美人文交流不断往前发展。

  中国青年报:这是美国对过去政策的“回调”

  《中国青年报》当天发表评论文章《希望美方把“欢迎中国学生”真正落到实处》认为:就目前来看,川普总统与布兰斯塔德大使的表态无疑向外界释放了一个积极信号,这是对美国过去一段时间执行的相关签证政策的一种“回调”,对于缓和两国在某些领域关系的紧张态势有重要意义,对此我们表示欢迎。

  评论进一步指出,中国人讲求守信,说出来的话都是要算数的,我们希望美方在这个问题上能说到做到,采取切实措施,将“欢迎中国学生”真正落到实处。

  值得注意的是,今年以来,耶鲁大学、芝加哥大学、斯坦福大学、莱斯大学、加利福尼亚大学戴维斯分校等美国高校相继发表公开信,反对对华裔种族的刻板歧视,呼吁应保护科学在国际间的正常交流。其中,芝加哥大学校长司马博(Robert J. Zimmer)不仅表示芝加哥大学欢迎中国学生和学者、积极参与国际合作的立场不会改变,他还鼓励芝加哥大学的美国学生和学者多去中国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
3 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
6 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 习近平王岐山真实关系原来如此
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 民主国家的天塌不了! 体育老师
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.