万维读者网 > 留学移民 > 正文  

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

www.creaders.net | 2023-10-13 22:54:25  美移移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家好,今天很开心跟大家分享我的故事。

我叫Cathy,目前生活在纽约。

我是在2015年到纽约留学,当时是过来念研究生的。研究生毕业之后,我就一直留在了纽约工作以及创业,目前是从事房地产行业的工作。

今天主要会跟大家分享一下我的留学经历,以及到美国的移民经历,以及我自己对纽约的一些看法。

先来聊聊为什么选择来纽约念书。

我相信很多人跟我一样,在选择自己留学或者帮子女选择留学途径的时候,都会考虑一些大城市。

其实我当时的想法也很简单,我想去一个全世界最繁华、全世界金融的中心,去看一下不一样的世界。

我想增强阅历,我想去了解别人的文化是怎么样的。所以当时我在选择留学的时候,选择来到了美国的纽约。

我在大学期间其实有以交换生的身份去过欧洲的西班牙,但到读研究生的时候,我反而是想看一下美国纽约,主要是为了感受不同的文化。

而且关于纽约有一句话:如果你爱一个人,就送她去纽约,如果你恨一个人,也送她去纽约。

我很好奇,在这么矛盾的一个城市里面,我到底会经历什么? 

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

现在我很感谢当时的决定,我觉得我的选择是对的。我认为纽约是一个充满机会,而且愿意给很多平凡人造就不一样路的城市。

纽约让我有了特别多的变化,以及给了我很多不一样的机会。

我当时来念研究生的时候,其实已经拿到了腾讯的工作机会,但是我还是觉得读书和去到一个不一样的城市很重要,这可以让我的人生更丰富一点,所以我就放弃了。

当时我准备很仓促,我大概花了一个月的时间准备雅思。我本科是经济,后面研究生就改读了市场营销。

刚落地美国纽约的时候,我感觉这里真的很破,中国特别多好的城市比纽约的机场漂亮繁华。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

我还记得我刚落地的那一天,刚好是我生日。

一到机场,我看到破破烂烂的一片光景,并且可能因为已经晚上了,每一个海关人员都无精打采,给我冲击还蛮大的。

当时我想我一直向往的地方难道就是这个样子吗?这和电影里面的完全不一样。接着我从机场到了纽约的法拉盛吃饭,一个华人聚集的地方,这个地方也是离机场比较近的。

到了那里也被深深打击到了,感觉纽约的中国城就像咱们中国的三四线小城镇一样,特别破破烂烂。

当时我对纽约的第一印象糟透了。

那时候是冬天,天气不好,交通又不好,纽约的路也是破破烂烂的,基建完全没有咱们中国的城市好,路上也崎岖不平,我没有见过那么破的高速路。

然后我匆匆忙忙开始找房子,开始适应我的研究生生活。

刚来纽约的时候,其实各方面的压力都很大。

一开始有文化差异,我的课程又比较多,写论文对语言要求高,需要你有很强的文化背景。

我要了解美国本地的广告业,要了解美国本地的情况。我一开始的时候很茫然,也不是特别能融入朋友和同学之中。

并且纽约的生活成本其实很高。

我当时是住在曼哈顿时代广场附近,租金特别高,随便的一套小小的单间,差不多就要3000美金一个月,所以刚到的时候真的不容易。

我花了差不多大半年的时间,才逐渐适应了纽约的生活,才开始真的觉得我可以在纽约过下去。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

当时我也认识了一些朋友同学,给了我不少的帮助,我也尝试融入美国人的圈子,开始多认识不同的人,包括去参加学校的国际学生中心。

你可以从国际学生中心得到非常多的帮助,包括教你修改简历,怎么样工作面试,怎么适应美国的生活。

它会给你特别多的帮助,你交了学费,这里会提供免费服务。

那文化差异下融入美国生活会不会很难?其实多多少少会有一点。

我直到现在都不觉得我生活在美国的大主流圈层里面。我工作会接触很多美国人,我已经到美国8年了,但我到现在都不觉得我真真正正像美国的白人那样生活。

我觉得不同的人其实不用硬融,我没有完全融入到美国的最主流的白人圈层,我没有迎合他们,但是我依然过得很好。

我现在的工作,我现在的生活状态,包括我自己的收入,各方面我觉得都还蛮开心的。

所以我觉得不一定要硬融进去,才是对每个人最好的选择。

我其实也有过很长的一段彷徨期,觉得我一定要融入美国,我一定要加入他们。

那时候我跟很多的白人同学玩,下课了之后跟他们逛街,但是你会慢慢的发现,其实每个人跟每个人是不一样的,当然我也有遇到特别好的朋友。

所以结合我的经历来说,我是觉得不必要硬融,但你要懂得基本的交流,你要能工作、能生活和能沟通,这是很基本的。

但是如果你说在生活的圈层里面,需不需要一定只跟美国人玩,我觉得这不是必要的,主要是自己过得舒服就好。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

接着说我在纽约念书和国内的区别。

我的本科大学是暨南大学,是广州的一个大学。后面我来了纽约念的研究生,所以给我特别大差异感。

在团队合作上面,纽约这里的学校有特别多课程,会要求你组成小组,你要去发表你的言论跟想法。老师主要是引导式教学,鼓励主动学习,这一点跟国内有一定差别。

讲起提问,这也给我文化冲击感。

我在国内的时候也算比较好的学生,成绩比较靠前,而且也因为表现好学校一直给我公费出国机会。

但是我不是一个特别习惯在课堂上表达很多意见的人,虽然我有的时候跟老师的想法可能不一样,但我也不会举手去表达。

但是我发现在美国完全不一样。如果你在课堂上,你有任何意见跟老师不同,你有任何问题,无论这个问题到底是怎么样,你都可以举手表达,这也让我后来懂得要学习表达自己。

另外一个很有冲击力的事情是,我的同学们有特别多都是已经工作了之后重新再回到学校学习的,有的甚至已经四五十岁,家里有三四个小孩子,但他还很愿意念书,这跟我们考研的感觉有一点不一样。

国内考研感觉更多都是本科生,可能想给自己一个更好的就业机会,直接在本科读完了之后去读研究生。但是其实在美国,在纽约,很多人是已经工作了很长一段时间,再重新回到学校深造。

我觉得这个理念挺好的,活到老学到老,你要不停的去学习,而且他们完全不会觉得自己年龄层不一样,不和你讲话,每个人都特别融洽。

无论你在学课堂外你是怎么样的角色,你在公司是什么职位,来到课堂大家都很平等,很融洽学习,去获取知识。

接着想跟大家分享跟大家分享:

我在纽约到底有什么样的机遇。

前面有说到,我刚来纽约的时候特别讨厌这个城市,天气不好,环境也特别脏,中国城也破破烂烂的,纽约曼哈顿还有时代广场都是老鼠。

但后面我才发现,我很感谢当初的自己。

我在念书的时候特别努力在融入这个社会,我在的口语方面下了很大功夫,每个礼拜都去纠正自己的发音。

我为了找工作,每个礼拜去跟老师去见面,去学模拟面试,去准备工作简历,我花了很多的心思在这些上面。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

我觉得纽约就是一个你付出多少就会收获多少的地方。

我在这里遇到太多优秀的人,他们给了我很多的机会,包括可能一辈子我在国内时都不会遇到的人。

我在刚开始找工作的时候,面了高露洁。我进入到最后一轮,但最后很遗憾,因为身份问题,我没有办法去到这个公司工作。

我当时觉得特别遗憾,因为我是市场营销专业,我希望可以进入到快消行业,但当时就没有办法实现,于是我开始了创业。

当时自媒体很流行,像微信公众号,于是我创办了自己的公众号,开始推荐吃喝玩乐,给商家做推广。这是我还在念书的时候开始做的,很快我积累了一群粉丝。

当时我在做自媒体的时候,我觉得会不会很难,会不会商家都不愿意给我机会,但其实很多人都愿意给你机会,无论是美国的商家还是中国的商家。

他看到你一个人这么努力做工作时候,他会很愿意帮你一把。

我刚开始认识的几个餐厅老板,就因为我当时推荐美食,基本无条件给我提供免费的餐食,没有在意我当时的粉丝量是多少。

这些创业者们都很好,就是这样,他们让我的自媒体事业开始慢慢有了起色。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

从自媒体事业之后,我慢慢把线上自媒体联动到线下,开始举办一些线下的活动。因为纽约汇集了全世界顶尖优秀的人,各行各业的人都有。

我们在这里和帮刘雯拍摄过的摄影师做朋友,也和那种穷游过全世界的人做朋友,当时会觉得这个世界真的太奇妙了。

在做自媒体的过程中,我遇到了形形色色的人,让我打开了眼界,觉得人生不止只有一种活法。

这些经历让我知道我不是一定要去办公室上班,要穿得漂漂亮亮,每天进入到写字楼里面才叫所谓的成功。

其实人生的可能性是无穷无尽的,你只要在你想做的领域里面做出了你想要到的结果,我觉得对于人来说就是成功的。

当时刚毕业事我想做的事情是,希望把我的自媒体事业继续联动到线下。我比较喜欢看国内的比赛,国内的歌手演讲。我当时的心愿是如果能在纽约办一场演唱会,最后我心想事成了。

在纽约,你只要你想做的事情,没有你办不到的。

很快我将想办活动的事情跟我身边的朋友讲完之后,他们就帮我对接到了国内,帮我对接到了艺人,我开始去接艺人到美国商演,很快积累了我一群粉丝客户。

后面像岳云鹏、郭德纲来纽约的时候,是我们做的接待以及售票活动处理工作的,还有当时很多在国内很火的人我们都接待和对接工作过。

我感觉真的是心想事成,你想做的事情,会很多人来帮助你,让你一步一步完成,我相信在纽约的可能性。

就像我说的一样,我从一个什么都不懂的女孩子,我在念完两年书之后,可以承办国内蛮出名的艺人的活动,我觉得还是不可思议的,这可能是我在国内一辈子不会经历的事情。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

纽约之所以能给人那么多的机会,我觉得主要的一点是纽约节奏很快,而且纽约的人都非常喜欢社交和分享,在这个地方只要你愿意走出去,你一定能遇到特别多优秀的人。

各种各样组织和协会,各种社交活动,都可以帮助你找到想认识的人,帮助你完成目标。

而且纽约很多人的分享是很无私的,不会因为怕你做得好而不分享给你。

我在这几年有遇到一个特别成功的创业者,是做地产投资的,非常年轻的成功人士,他很愿意把自己在地产的秘密都分享给别人。

这是我在过去从不曾想到的,这也是让我觉得纽约魅力所在。后来我从自媒体行业到了线下活动之外,接着又转行进入了地产行业。

非常巧的是我是因为打德州扑克认识了一个做地产的老板,他带我入了行,我一直发展到现在。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

地产行业在纽约其实也是一个很蓬勃的行业,现在也有很多人关注这个行业。

美国目前的房地产市场如何呢?

从我的经历来看,目前美国整体房地产市场肯定是疲软的,而且总体的表现交易量是下跌了很多。

比如在纽约,其实房地产是下跌了60%的交易量,整体比去年房市是冷的,主要是因为今年美联储的连续加息。

现在美国的利息特别高,纽约现在是7%。现在下跌最明显的大部分是集中在加州硅谷这个地方,因为前两年硅谷市场非常大热,今年加息之后硅谷明显有下跌。

当然我觉得美国房地产也是充满机会的,虽然不跟咱们国内前一些年那么的蓬勃,但还是很赚钱的。

因为美国有房地产税的问题,会抑制房地产过快增长,让房地产本身还要具备居住属性,所以它有涨幅但是涨幅不会那么的夸张。

美国的整体房地产投资其实很多。

它主要是有投两个板块,一个方面是咱们的现金流和租金收益,美国很多房地产都可以产生一个不错的租金收益。

我们去判断一个房地产租金收益的话,一般净租金收益能在4个点到8个点,其实都属于不错的项目。

当然越核心区域的项目,它的净租金收益相对就会更低一些。

像一些大城市,比如纽约的租金收益相对而言会低一些。但佛罗利达、德州这些地方,租金收益做到七八点都是比较容易的。

租金收益是房地产的一个获益方面,另外是增值,就要看各个城市的发展情况。

像纽约、曼哈顿一般每一年涨幅大概3%,更多来曼哈顿买房的,都是以资产配置保值这一部分为主。

纽约,充满希望与机会的地方—Cathy创业与生活

再来说一下学区房的问题,这是大家比较关注的。

学区房在美国有一个优势,你不一定要买房,其实你租房也是可以进到该学区了。

当然学区房的房产都比较保值,如果有能力买一套也是不错的配置。

我经常遇到的海外买家经常问的是,在美国买房可不可以贷款?

答案是可以的,我们就算没有美国的收入,没有美国的信用,在美国房都是可以的。

而且首付看每一个项目不同,最好的项目可以做到20%的首付就买到房子。大部分是40%到50%的首付,之后6.5%左右的利息,这是最近的购房常态。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 传闻毒死李克强 武警上海总队司令陈源失踪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.