万维读者网 > 社会传真 > 正文  
华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
www.creaders.net | 2019-11-30 06:33:57  九个头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国整体实力的加强,为了能够不断提高中国在国际舞台上的地位和话语权,中国在各个领域都不断的发展。

作为世界第二大经济体的中国,如今也在各领域培养出了非常多的优秀人才。比如说材料领域。在这一领域有一位中国天才,年仅22岁就成为了麻省理工大学的博士生,并且还被美国科技领域成为“科技怪物”,他就是曹原。

2ae7d2059d2d8bda91c03eddff434824.jpg

22岁的时候,大家都在干什么?大部分人应该是刚大学毕业吧,正在为找工作还考研苦恼忧虑。但有的人就不一样,明明同样的22岁,人家却可以过得风生水起。

作为在《自然》这本杂志上以第一作者身份发表论文的最年轻中国学者,曹原这这本杂志评为“2018年度十大科学家”,这也让这位年轻的中国天才,走进了大众的视野。

2007年,曹原来到了深圳耀华实验学校读书,仅用了三年时间,就读完了小学、初中、高中的所有课程,并最终以669分的高分考进了中科大的少年班。在读大学的四年中,曹原沉浸于各种学术研究中,并且还获得了极难获得,含金量极高的郭沫若奖学金。

因为表现出色,本科毕业后,直接被美国麻省理工大学录取。年仅18岁,就成为了麻省理工大学的在读博士,在《自然》这本杂志上发表的文章,就是他在麻省理工读书时期,发表的两篇重量级论文之一。

1fccf01117918590215da4ed0bfc7862.jpg

而最让人感到震惊,也最让中国人骄傲的,是这位被称为“科技怪物”的年轻人,在这两篇论文中,展示的他对“石墨烯超导”的重大发现。曹原在研究中发现:当两层平行石墨烯堆成约1.1°的微妙角度时,就会产生神奇的超导现象。

论文一发出,就轰动了整个物理界。因为这两篇论文中展现的曹原关于石墨烯超导的理论,解决了摆在中外无数物理学家面前已经超过107年的数学难题。这样的成就,让无数人都期待,他会成为获得诺贝尔奖的最年轻的科学家。

既然如此厉害,又在美国的麻省理工大学就读博士学位。美国当然不会放弃这样一位充满潜力和未知可能性的重磅人才。在美国开出了优厚待遇,并承诺给予他美国绿卡的邀请面前,曹原却坚持回到中国来发展。

而正因为曹原的回归,直接给中国的石墨烯超导领域研究到带来了巨大的发展动力。其研究成果在不到9个月之后,中国的石墨烯商业化应用就已经落地,也正因为如此,华为的石墨烯电池技术就得到了空前的提升,并且也拥有了世界上最先进的电池技术。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
5 突发:美国总统川普惊现在马路上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 这一次 习近平向川普透露了底牌
3 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
4 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
5 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
9 禁止移民后 下一步要把党员和家属赶出美国
10 川普的女助理 背景不一般
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 杨太真外传 雨斤
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
10 美国怕与核大国热战吗? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 思维的本质 道还
8 从门外犬吠说起 南来客
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 民主国家的天塌不了! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.