万维读者网 > 美国看台 > 正文  
竞选主张!桑德斯:亿万富翁就不该存在
www.creaders.net | 2019-09-24 22:39:14  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年美国大选渐近,各大候选人纷纷打出自己的竞选牌,向来自诩民主社会主义者的民主党候选人伯尼桑德斯也不例外。据CNBC9月24日报道,桑德斯提出了一项野心勃勃的财富税主张,试图减少美国社会中收入不公平现象,并用收来的税金,资助社会福利项目。

image.png

  根据其竞选网站估计,如果这一主张真能实施,那么在未来的15年内,美国最顶级富人们的财富将会削减一半。桑德斯甚至表示:亿万富翁就不应该存在。

  不过,如此激进的主张,还是引来了争议,支持者认为财富税有助于削减收入不平衡,保卫民主。而反对者则认为这主张实施起来有难度,另外可能对经济造成伤害。

  根据桑德斯竞选网站上的宣传,他主张的财富税将会主要分成两类单身和结婚。如果一名富人已经结婚,且其净资产为3200万美元,那么他每年要交1%的财富税。

  这一税率逐渐累进,净资产为5000万美元至2.5亿美元时,要交的税为2%;净资产为10亿至25亿美元时,要交的富人税为5%;如果净资产达到100亿美元以上,那么这名富人每年要就此交8%的税。

  相应的,单身富翁的财富税起征点减半(即净资产为1600万美元时,要交1%的富人税)。

  根据桑德斯竞选网站的宣传,如果财富税主张真的能够实现,那么在未来的10年内,政府将会因此提高4.35万亿美元的收入,而这些钱将会投入诸如全民医保以及幼儿护理津贴这样的项目之中,提升民众福利。

  桑德斯网站上认为,如果这一主张真的能够实施,那么在未来的15年内,美国富人们的财富将会削减一半。他在推特上表示,财富税将会对那些超级富豪们征税,并把这些钱投资给劳动人民。

  CNBC以美国的超级富豪们举例,称根据彭博社最新发布的富人榜单,如果桑德斯的财富税能够实施,那么贝索斯每年要交90亿美元的富人税,比尔盖茨要交86亿美元,沃伦巴菲特则要交66亿美元。

image.png

  而为了防止这些超级富豪们偷税漏税,桑德斯还计划开设全国财富登记所,以帮助更好统计富豪们的资产。

  当然,针对桑德斯提出的财富税,美国政界和学术界争议颇多。

  加利福尼亚大学伯克利分校的经济学家埃曼纽尔赛兹和加布里埃尔扎克曼表示,桑德斯的计划将完全消灭超级富豪和中产阶级财富增长之间的差距。

  美国对冲基金巨头、欧米加顾问公司掌门人利昂库珀曼19日在接受CNBC采访时认为让富人变穷,并不会让穷人变富。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
2 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
3 哈佛大学民调:21%可能改投川普
4 “川普死掉算了” 她得知总统确诊后推文秒
5 那些为川普染病而欢呼的人,恐怕都笑早了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
2 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
3 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
4 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
5 王岐山大管家被调查 中共高层内斗恐白热化
6 得知川普确诊后 拜登阵营迅速做了一件事
7 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
8 呼吸困难?川普入院后发推文这么说
9 马云全面退场 临别一席话说得到位
10 一个道德败坏的人,唯一让他高兴的就是别人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 杨太真外传 雨斤
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 美国怕与核大国热战吗? 不合群
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 认知的自由 cunliren
8 思维的本质 道还
9 从门外犬吠说起 南来客
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.