万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选亚裔捐款谁最多? 杨安泽力拔头筹
www.creaders.net | 2020-01-03 17:41:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)已成为收到亚裔美国人捐款最多的民主党总统参选人。根据政策及人口研究组织"亚太数据中心"(AAPI Data)分析,杨安泽在第三季自亚裔美国人社区获得142万元捐款,在民主党参选人中,排名第一。杨安泽第一季收到的亚裔捐款是11万9440元,当时只名列第五。 

image.png

  华裔企业家杨安泽已成为收到亚裔美国人捐款最多的民主党总统参选人

  AAPI Data创始人拉玛克里希南(Karthick Ramakrishnan)指出,白手起家、 创立非营利组织"为美国创业"(Venture for America)的杨安泽,处于一种"良性循环"中;他的知名度自第一季以来不断增长,对竞选大有助益。

  拉玛克里希南表示,"人们认为他更有可能成功,也更有意愿捐款给他竞选,这样的循环还在继续中。筹款筹得多,让他取得参加辩论资格,大家也更认真看待他这位参选人。"

  据AAPI Data分析,前副总统白登收到的亚裔捐款在众参选人中排名第二,筹到84万6000元;麻州参议员华伦(Elizabeth Warren)从第五升至第三名,筹到73万8000元。新泽西州参议员布克(Cory Booker)第一季度位居榜首,但现在以39万3000元在亚裔捐款中排名第五。

  但无党派公民参与非营利组织亚太裔投票促进会(APIAVote)执行董事陈棣芳(Christine Chen)表示,亚裔社区捐款人口,可能无法完全反映亚太裔投票人口;传统上,亚裔捐款最多的族群是华裔和印度裔。

  陈棣芳说:"AAPI人口由不同的经济文化种族背景组成,但捐款人口通常反映出特定社会经济地位人群。 这种情况固然在改变,但总的来说,AAPI捐助者人口比较不像实际的AAPI投票人口那样多元。"

  例如,AAPI Data和公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,PRRI)在人口最多的加州,联合调查合乎投票条件的AAPI亚太裔选民,结果显示,22%的人认为杨安泽比较好,但有41%的人说还不太了解他。认为白登比较好的人,则占45%。

  拉玛克里希南说,认为杨安泽会获胜的可能性正在增加中,布克则被认为愈来愈不可能,所以布克更难获得亚裔和更大群体捐款。

  拉玛克里希南还指出,杨安泽并没有把亚裔的支持视为理所当然。首届亚裔美国人和太平洋岛民民主党总统论坛,总共只有三位参选人来参加,杨安泽是其中之一。他不但与现场人群互动,还坦率谈论自己身为台裔移民子弟在年轻时遭受的覇凌。

  杨安泽和参议员桑德斯的竞选总部2日都宣布,他们在第四季度的筹款破了纪录。白登则宣布,这一季度是他筹款情况最好的一季。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
4 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.