万维读者网 > 美国看台 > 正文  
惊 737MAX又发现新致命缺陷 可能导致坠机
www.creaders.net | 2020-01-06 13:32:41  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间5日,多家美国媒体报道称,波音公司遭停飞的737 MAX机型除了软件问题外,发现了新的安全风险,可能会导致飞机坠毁。

1578292836263.jpg

  综合大陆央视新闻、北京《人民日报》报道,波音公司为让其737 MAX机型尽早重返蓝天,正在和相关政府机构对该机型进行各种测试。在测试过程中,波音及美国联邦航空管理局(FAA)发现了更多的设计问题。

  去年12月,应联邦航空管理局要求,波音公司进行了一次内部审计,以确定其是否准确评估关键系统存在的风险,包括飞行员对于紧急事件反应的时间等。《纽约时报》援引波音公司工程师在内多名相关人员的说法,称其发现的最大的问题是之前从未报告过的关于控制737MAX机尾的线路问题。

  波音公司发现,如果靠近飞机尾部的两束电线发生短路,可能会导致飞机坠毁。这两束电线连接至控制稳定器的电机上,也就是飞机尾部的水平鳍片,并从飞行控制计算机发出信号,可以将机头向下推或向上提。波音公司高级工程师说,一旦电线短路,如果飞行员没有意识到问题所在并迅速采取措施,飞机可能会俯冲并坠毁,就像737Max客机机动特性增强系统(MCAS)所导致的两次坠机事故那样。

  据报道,波音公司上个月向美国联邦航空管理局通报了潜在漏洞。除了737Max系列外,还需要调查737 NG是否存在相同的问题。目前大约有6800架这些型号的飞机正在服役。知情人士说,波音公司仍在研究电线短路的可能性,以及是否需要将已经制造的约800架737Max客机上的线路分开。波音不希望在不必要的情况下改变飞机的电路,担心在维修过程中造成额外的损害。波音公司表示,如果需要的话,该问题的修复相对简单。

  波音公司此前还通报美国联邦航空管理局,他们发现了另外一个质量问题,使737Max客机引擎容易遭受雷击。在组装Max客机时,波音公司位于华盛顿州伦顿的工厂为了方便安装,将发动机外壳上的面板磨平。但这无意中去掉了保护面板免受雷击的涂层。美国联邦航空管理局正在制定一项指令,要求波音公司恢复对发动机面板的防雷击涂层,波音公司正在解决这一问题。

  新问题层出不穷给波音领导层带来了多重挑战。737Max客机是波音公司最重要的飞机,全球订单数约5000架。但是随着停飞的加剧,波音公司表示将暂时关闭其737工厂,这影响了数千家供应商。有报道说,波音737Max可能会在本月初获准进行认证测试飞行,这将是监管机构对该型客机进行的期末考试,也是监管机构解除对737Max客机禁飞令的最后几个障碍之一。美国航空和西南航空计划在4月份恢复737Max型号客机的商业飞行,美国联合航空公司计划在今年6月恢复使用737Max。

  媒体此前报道,由于波音737 MAX在2019年发生两次致命坠机事故,导致346人身亡,该机型在2019年3月后遭到全球停飞。据调查,专家普遍认为坠机发生原因是737 MAX机型的“机动特性增强系统”(MCAS)与迎角传感器出现问题,导致飞机在起飞后机头自动向下,失去控制。”

  报道称,波音公司几乎重新设计了整个飞机控制系统,使其更加符合“现代的飞行状况”。然而,在波音公司努力试图复飞737 MAX机型过程中屡屡被曝出问题,各家航空公司也不断延后其使用737 MAX机型的时间表。包括美国航空、土耳其航空在内的多家航空公司已要求波音公司对其损失进行赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 中国首次拍到东北虎吃黑熊影像 肉“冒着热

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
10 不是维C!8成新冠感染者体内缺少这种维生素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
8 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.