万维读者网 > 美国看台 > 正文  
苹果营收预警 透露了什么我们还不知道的
www.creaders.net | 2020-02-17 18:06:12  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  苹果公司(Apple)成为头一家表示受新冠肺炎疫情影响导致营收无法达标的美国大公司。亚洲股市今天开盘时,苹概股势必受到波及。在纽约时间下午6:16,标普500指数期指跌0.2%,那斯达克综合指数期指跌0.5%。日本股市开盘下挫0.6%,TDK和Tokyo Electron等苹概股都下跌。美股昨天逢总统日休市一日。以下综合分析师看法:

image.png

  •供应链复工比预期要慢是有多慢?

  苹果周一发布新闻稿说:"全国各地开始复工,但是恢复正常状态的速度比我们预期的要慢。"苹果表示,全球iPhone供应将"暂时受到限制"。所有生产合作伙伴的设施都已恢复生产,但复工速度比预期要慢。

  华尔街日报引述知情人士报导,鸿海希望在大陆2月底以前能复工50%,3月中复工80%。

  金融时报引述知情人士报导,负责监督预期今年稍后推出新iPhone生产的干部,要晚两周以上才会回到大陆。而中国境内的中断已导致各阶层的员工都难以复工。

  •对苹果营收影响如何?

  彭博行业研究(BI)分析师 John Butler发布报告说,苹果营收示警"可见冲击会延伸到第2季以后,我们相信在新病例开始消退后,零售量流量至少要花一个月才会回升。"

  Wedbush证券分析师 Dan Ives 说:"这意外消息确认了华尔街担心疫情掀起全球需求涟漪效益,正大幅冲击iPhone来自中国和富士康。"他对苹果股票仍维持"表现超越大盘"的评级。

  苹果原本预计,截至3月的公司第二季营收将在630亿美元至670亿美元。根据彭博汇编的数据显示,分析师的平均预估为652.3亿美元。

  长期追踪苹果的分析师 Gene Munster 说:"在中国大陆经营有如双面刃,苹果是唯一在中国曝险极高的美国大型科技公司,他们既在这十年尝到胜果,如今也势必经历苦难。"

  •对股价影响如何?

  Alexis Investment Partnerst总裁 Jason Browne说:"这将是重大考验,很显然,苹果是主要指数中权重很大的个股,也是投资人青睐的股票。若市场认同中断只是一时的,反而形成逢低买进的机会。"

  RegentAtlantic Capital合伙人 Andy Kapyrin 接受彭博电视访问时说:"目前为止我相信大部分所见的是消费延迟,若情势演变为需求受创,那对经济的影响就大了。 "

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.