万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储再出招 重启金融危机时期的应急方案
www.creaders.net | 2020-03-17 19:06:34  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

s2.reutersmedia.jpg

美国联邦储备委员会(FED/美联储)周二表示,将恢复2008年金融危机期间使用的一项融资安排,以直接向企业和家庭提供信贷,因最近几日新冠疫情忧虑加剧信贷市场流动性紧缩状况。

重新引入所谓的商业票据融资安排(CPFF)是美联储最近几日来推出的一系列举措之一,旨在通过向实体经济注入资金,对抗冠状病毒疫情给经济带来的负面影响,以及由此导致的全球市场动荡。

商业票据市场是一个重要的无担保短期融资市场,企业通常将未来的应付账款或库存作为抵押获取现金,在不到一年的时间内偿还。但此间市场近几天来一直承压,因投资者越来越担心,受疫情影响而导致业务受扰的公司可能无法偿还现金。

美联储周二证实了路透稍早的报导,称将动用紧急权力,直接从银行和大型企业购买商业票据,提供短期资金以提振该市场。CPFF被投资者和决策者视为一个重要工具,美联储可以借此将资金直接贷给雇佣了约半数美国劳动力的小企业。

尽管美联储近几日已采取多项措施向银行注入流动性,但仍有人担心银行不愿将这些资金放贷给实体经济企业。

美联储在一份声明中表示:“通过确保此间市场的平稳运转,特别是在金融状况紧张时期,美联储正在提供信贷,支持家庭,以及经济各个领域的企业和就业。”

美联储表示,财政部将为其商业票据业务提供100亿美元的信贷担保。

美联储的商业票据安排最初是在2008年秋金融危机最严重的时候建立的,并于2010年结束。纽约联邦储备银行向美联储创建的一个特殊目的工具提供资金,后者则直接从发行人手中购买商业票据,收取少量费用。

在此期间,该工具总共购买了7,380亿美元的商业票据。

美联储周日将利率降至近零水准,并推出7,000亿美元的量化宽松计划,以刺激美国经济并确保金融市场的流动性。

不过,熟悉相关讨论的消息人士称,在过去一周的电话会议中,为美国政府提供经济咨询的财政部借款咨询委员会的部分成员敦促美联储官员采取更具针对性的措施来支持小型企业,包括恢复CPFF。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.