万维读者网 > 美国看台 > 正文  
机票难买还有诈 留学生回家太难
www.creaders.net | 2020-08-01 14:24:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年初,中国武汉首先爆发大规模新冠肺炎感染,接着美中两国先后减少往来班机。加上美国学校改采线上授课,且美国感染风险越来越高,许多中国留学生兴起不如归去的感嘆,纷纷动念抢购机票回老家,但不是每个想回家的人都那么好运,有钱也不一定买得到机票,而且常常被诈骗。 

image.png

  一名中国留学生5月时身着全套防护装在洛杉矶机场候机

  中国政府统计,截至4月,136万名海外留学生回不了家。单以美国而言,又以加州的中国留学生最多,因为当地的华人最多。而看准了抢票商机,不少中国奸商混入合法经销商,靠着"微博"等中国留学生爱用的社交平台,诈骗想买机票的留学生。

  南加大(USC)工程学院的学生莉蒂西亚.王(Letitia Wang)在微博上碰到疑似骗子的人,当时王女士想买机票回安徽。她先是找到一个卖家,但发现对方被很多人骂"骗子"后,转而找到另一个卖家,但旧金山飞上海的经济舱机票,竟然要价1万1500美元。

  王女士告诉洛杉矶时报,"这种价钱,我才不可能信他哩,这种价钱买经济舱位置,我是又富又傻吗?"最后,王女士选择直接向航空公司订票,不过最早的一班班机竟然是10月底。王女士虽然最后排上了中国领事馆安排的撤侨专机,但她说,"除非我登了机,不然打死都不会取消10月的订位"。

  但纽约州雪城大学(Syracuse University)的一年级生妮可.马(Nicole Ma)就没有那么幸运了。她找遍了合法管道后都买不到回广州的机票,最后只好靠"微信"寻找卖家,终于找到后,对方保证有票,但是要她先付订金,结果马女士就汇了4000元。

  最后左等右等都拿不到票,马女士发讯息给对方,但对方含混推讬地回了一次后就再也没有下文。马女士最后向美、中两地警察都报了案,但却得不到结果,而且还被卖家数落了一顿,问她找警察向干啥,"妳到底是要钱还是想找麻烦"。最后,马女士还是没拿到机票。

  机票经销商工作人员堤芬妮.田(Tiffany Tian)受访时说,当留学生急着想返乡时,就开始有骗子混进她们这个圈子,更何况很多骗子靠着圈粉人气暴增,单靠微博根本无法分辨真假。

  而根据法界说法,这些诈骗集团根据地都在中国,在美国报案根本没用,而且又是跨国汇款,除非能在银行动作前拦阻,不然钱一汇出美国,几乎就是石沉大海、找不回来了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.