万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普周六打球!白宫:仍在评估涉及TikTok的政策
www.creaders.net | 2020-08-02 00:41:49  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

在中国和美国旗帜中的TikTok标识

  美国总统川普星期六打了18个洞高尔夫球。在此之前,他声言要中国人拥有的用户众多的视频分享社交应用抖音国际版TikTok停止在美国的运营。白宫表示“严重关注TikTok在国家安全方面的问题。我们在继续评估未来的政策。”

  星期五晚上,川普总统称,他可能动用行政令禁止这款应用。他星期五晚上乘坐空军一号总统专机从佛罗里达返回华盛顿的时候对记者说,“就TikTok而言,我们要在美国取缔它。” 他表示他会最早在星期六就采取行动。

  但星期六上午,美国之音记者看到他身着休闲服装离开白宫前往华盛顿西北40公里外的他占地325公顷的私人高尔夫球俱乐部。

  川普总统先前在返回华盛顿的时候还跟记者说,他不赞同那种由一家美国公司收购TikTok在美国的业务的交易。

  有报道说,微软公司和其他一些美国t公司最近几天在探寻收购TikTok在美国的业务。华尔街日报报道说,在川普总统做出上述表示之后,微软已经停止了有关的收购讨论。

  TikTok的应用在全世界走红,在全世界已经被下载20亿次,其中包括在美国被下载1.65亿次。这款应用不仅有视频,而且有辩论,在种族司法正义和即将到来的美国总统选举等政治问题上也有很多应用者宣示其态度。

  美国政府有关官员担心TikTok可能会构成安全威胁,经营这款应用的公司可能会跟中国政府分享用过户数据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
4 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
5 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
9 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.