万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新证据指华为与伊朗交易 孟晚舟又悬了
www.creaders.net | 2020-09-16 08:12:06  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

å…3äoŽåŽä¸o的报道图片

关于华为的报道图片 AFP

华为违反美国制裁伊朗案件又有新发展,美国当局曾称,华为曾在2007年至2014年间,透过香港注册的星通技术公司(Skycom Tech Co Ltd)把美国电脑设备卖给伊朗,但华为表示已在2007年出售了星通技术,而《路透社》调查发现,据星通技术在巴西提交的公司记录,显示华为在2007年出售星通技术的股份以来,仍在巴西和星通技术紧密往来了5年。有分析猜测此新证据或对孟晚舟引渡案申诉不利。

据自由时报今天报道称,华为违反伊朗制裁案新进展!路透曝和关键公司往来证据。《路透》调查发现,华为违反美国对伊朗制裁案中的关键公司“星通技术”,和华为公司在2007年后仍继续往来。

自由时报说,《路透》今(16日)报道,该报调查发现,华为违反美国对伊朗制裁案中的关键公司“星通技术”,和华为公司在2007年后仍继续往来。据星通技术在巴西圣保罗州提交的公司记录,其显示自2007年华为出售其在星通技术的股份以来,星通技术和华为仍在巴西紧密往来了5年。星通技术在巴西和香港提交的公司记录也显示,华为的两名主管胡厚昆和郭平,也与星通技术保持密切联系,直到2007年底。除了孟晚舟在2008年2月至2009年4月曾任星通董事外,胡厚昆和郭平也经营1家拥有星通技术的公司“Hua Ying”。据消息,胡厚昆和郭平目前都是华为的副董事长,并轮流担任公司董事长。现担任华为轮值董事长一职者为郭平。

据该报道,星通技术的公司纪录还显示,华为对星通技术的控制权不仅扩展到了伊朗,还扩展到了巴西,其控制权并延续到华为被控违反伊朗制裁的时期,但华为却声称,已在2007年出售星通100%的股权。

美国检方在今年2月,以共谋诈欺勒索、窃取商业机密等16项罪名起诉中国华为及其子公司,指其涉嫌窃盗智慧财产(IP)长达数10年,并向受制裁的禁运国家伊朗销售监控设备等,据《路透》指出,新发现证实华为对星通技术的控制,比美国检方宣称的还强。

据该报道称,对于此报道,华为尚未发表回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一问让中共外交部90秒无言以对
2 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
3 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 复仇华为:北京谋杀芯片联姻,专家泄惊人关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 这一问让中共外交部90秒无言以对
4 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
5 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 年的别称 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 野鸡大学的鼻祖 雨斤
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
2 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
3 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
4 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 这还是万维博客么? lone-sheph
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 这个世界需要一个疯子作美国总 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.