万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普在数字技术上将中共逼向死角 影响深远
www.creaders.net | 2020-10-02 20:52:44  英国电讯报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “作为美国第45位总统,川普总统在过去四年任期中,为数字技术领域中打下的基础可能会极大地改变世界的基础设施格局, 并影响美国很多未来总统的政策走向。” 数字技术是指与计算机相伴相生的科学技术。

image.png

  英国电讯报的财务编辑、英国投资公司Charles Stanley 的首席投资评论员怀特(Garry White)于当地时间10月2日在电讯报上撰文称赞了川普总统第一轮总统任期期间,在数字技术领域的业绩。

  他写道:“无论你如何看待川普这个人,或他的一些很有争议的政策,他在数字技术领域的政策,极大地改变了数字行业未来的方向,而确保美国在技术领域的领先地位是其总统任期期间最重要的信条之一……其政策在技术领域的影响对明日经济的驱动力如此巨大,以至于历史将无法忘记他。”

  他随后列举了川普总统在确保美国技术领先地位的业绩:川普政府通过今年5月中下令禁止给中共的华为出售美国生产的半导体芯片;并发起出于安全原因,敦促盟友在本国的5 G网络中将中共的华为排除本国5 G网络之外的倡议,已经赢得了国际社会的响应,这将极大地改变了作为基础设施的全球5 G网络的格局。

  同时川普政府发起的“净网行动”(Clean Network)倡议表示,由于凡母公司在大陆的应由程式都遭到中国的监控,因此为了保护自由世界个人的隐私权和企业的商业机密,禁止不可信的抖音(又称TikTok)和微信等中共的软件程式(App)在美国的应用程式商店上架,禁止或限制中资的云顿服务、中资的电讯商和互联网电缆公司在美国经营, 限制中共的通讯公司和海底互联网电缆公司在美的经营,并敦促自由世界盟友效仿,此倡议也得到了自由世界的相应,这将有助于保护西方自由社会的网络安全,防止西方自由世界的受到中共监控的安全网络堡垒,但是也在西方社会和共产中国竖起了一个数字技术的新铁幕。

  而美国政商务部又于9月26日给美国技术高管下发的内部文件,将中共顶尖的科技企业,位于上海的集成电路芯片制造企业,“中芯公司公司”(SMIC)列入黑名单,下令管制对中芯公司产品的出口,并要求美国所有的技术企业在向“中芯国际”提供任何产品时都需要申请许可,这说明在美国政府在成功地迫使西方各国禁止在其5 G网络上使用华为设备后,中芯国际公司成为美国政府打击的另一目标。

  对此,怀特的诠释说,川普总统意识到了美国与中共在数字技术领域的竞争关系,并将技术革新提升到了地缘政治的第一线,他在促使美国与中共就数字技术打一场技术霸权战。

  而川普政府的这些政策,不但能够以高压态势促使微芯片行业的创新, 加快该领域的发展速度; 同时改变了人类分享技术成果的方式, 杜绝了中共通过盗用西方的高科技搞“研发”的现象。

  中共喉舌环球日报随后极不情愿地接受了这个现实,并声称准备发起一次“新长征”。长征对中共有重要意义, 1934年10月四面楚歌的中共经过长征突破了国民党的围堵, 得以延口残喘,并给了毛泽东成为其党魁的机会。

  怀特写道:“  中共用新长征来形容这场技术霸权战并非夸大其词, 中共是希望向大陆人传递一个信息, 前面的道路可能艰辛困难, 试图用这种方法激发大陆人的民族主义自豪感。”

  他最后总结道:“川普总统不仅仅是数字化时代的首位美国总统,也应该被视为是数字化时代的创始之父;他在任职期间对推特的使用, 改变了美国政坛沟通方式;而在2016年在参选时, 其阵营成功地使用Facebook算法和大数据分析将他的消息传递给了最可能受其影响的选民,然而相较于其政策在技术领域的业绩,这些都算不上什么。

  其政策在技术领域的影响对明日经济的驱动力将是如此巨大,将令人类历史无法忘记他。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.