万维读者网 > 美国看台 > 正文  
获奖记者:美公校教假历史 煽动孩子仇恨美国
www.creaders.net | 2020-10-28 15:11:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

获奖记者:学校教授假历史 煽动孩子仇美

2014年10月28日,在纽约布鲁克林布什威克(Bushwick)MESA实验高中的一间教室里的场景。(Petr Svab/大纪元)

亚历克斯‧纽曼(Alex Newman)是一位作家及获奖国际记者。他在接受采访时表示,学生在美国公立学校学到的历史是彻头彻尾的谎言,他们因此而变得仇美。这也是明尼阿波利斯非裔乔治‧弗洛伊德(George Floyd)在警察执法期间死亡后,在全国引发骚乱的根本原因。

唐纳德‧川普总统于7月3日在拉什莫尔山(Mount Rushmore)举行的“独立日”庆祝活动中说:“有悖于每一条社会和自然法则,我们的孩子在学校里被教导仇恨自己的国家,并相信创建国家的男男女女并非英雄,而是恶棍。”

川普说:“我们在自由派民主党人所管理的城市街道上看到的每一起暴力混乱事件,都是多年来教育、新闻和其它文化机构极端灌输和偏见的可预期结果。”川普说。

“他一语击中要害。这就是我多年来一直在论证的问题。”纽曼说。这位作家是《教育家的罪行:乌托邦人如何利用公立学校摧毁美国孩子》一书的共同作者。

他说:“现在,当我说(学校所教授的)彻底颠覆了史实,我就是这个意思。”“这不是夸张,不是夸张。”

纽曼说,将美国人定义为“美国人”是立国之本《独立宣言》(Declaration of Independence)所体现的原则。

“所有人生来平等,所有人都被他们的造物主赋予不可剥夺的权利。”纽曼说。

然而,学校里所教授的历史已被颠倒了这些原则的历史叙述所取代,称美国的立国原则是“奴役、压迫、种族主义、白人至上”诸如此类的事情。

美国历史逆转的一个例子是《纽约时报》的一个所谓《 1619项目》(1619 Project)的系列文章。该系列的作者是《纽约时报》记者尼科尔‧谢里‧汉娜-琼斯(Nikole Sheri Hannah-Jones)。她在那篇为她赢得普利策奖的文章开篇写道:“我们的民主建国理念在被书写的时候是错误的。”

根据“1619项目”,美国成立于1619年。当时一群20多人的非裔抵达弗吉尼亚殖民地。他们被认为是英属美洲第一批被奴役的非洲人。

纽曼表示,该“项目”“实质上来说是假历史,来自各个政治领域的历史学家,甚至是《纽约时报》自己的事实核查员都公开确认了这一点。”

纽曼说,尽管遭到批评,这个断定美国不是于1776年建立在自由的基础上,而是于1619年建立在奴隶制基础上的系列作品却成为全美学校采用的教科书。

纽曼说,根据汉娜-琼斯的说法,种族主义和邪恶根植于美国的DNA中。既然无法更改或删除DNA,“那么,她真正的意思是——正如伊朗毛拉(mullahs)所说的那样,‘去死吧,美国’。你必须杀死美国以摆脱这种可怕的DNA。”

纽曼说:“这是大错特错的,”因为美国的开国元勋们想废除奴隶制,因为这与美国基于基督教价值观的建国原则不相容。

他并补充说,托马斯‧杰斐逊(Thomas Jefferson)与北非的蓄奴者打了一仗。宪法之父詹姆斯‧麦迪逊(James Madison)“讨厌奴隶制”,并在多个场合都表达了这一观点。

纽曼说,几乎每种文明或文化在其历史的某个时期都在实行某种形式的奴隶制。

改写美国历史

纽曼说,向孩子们教授错误和被颠倒的美国历史,其后果是“我们的孩子仇恨美国”,“他们正在烧掉我们的城市”。

纽曼说,霍华德‧辛恩(Howard Zinn)的“美国人民的历史”(A People’s History of the United States)是在美国最受欢迎的历史书籍之一,这是学校的重要教科书,已售出300万本。

亚历山大‧汉密尔顿西方文明研究所(Alexander Hamilton Institute for the Study of Western Civilization)常驻研究员玛丽‧格拉巴尔(Mary Grabar)博士在她的著作《揭穿霍华德‧辛恩:揭露使一代人反美的假历史》(Debunking Howard Zinn: Exposing the Fake History that Turned a Generation against America)中揭示了辛恩如何歪曲美国历史。

纽曼说,辛恩在书中将克里斯托弗‧哥伦布(Christopher Columbus)描绘成“种族灭绝的怪物”。他补充说,格拉巴尔在开始自己的项目时就已经知道辛恩的书带着偏见。格拉巴尔在她的书中写道:“辛恩如此公然地故意撒谎,连我都感到惊讶。”

如果看一下哥伦布的日记,可以非常清楚地看到辛恩如何曲解哥伦布。纽曼说,哥伦布想把圣经和基督教带给人们,他是受到宗教信仰的启发,从而踏上了旅程。

“我相信真相比谎言要强大得多”他说,这是我们的一大优势。

“任何人都可以去看原始的源文件,亲自研究一下这些东西,看看实际发生了什么。”他补充说。

中共恭维“1619项目”

“中国共产党一直在公开地恭维‘1619项目’,”纽曼说,因为通过宣传、洗脑、说谎、灌输、错误信息和虚假信息以及心理战,美国人可以被说服憎恨自己的国家,并从内部瓦解它。这样,美国的经济或军事力量将不再对中共构成威胁。

他说,美国人将“对自己的国家怒火中烧,这就是我们现在所看到的。”“这非常危险。”

纽曼说,了解这一道理的中共发动了“文化大革命”,其关键要素之一就是抹去中国的真实历史。

纽曼解释说,中国作为一个非凡文明的发源地,“有着数千年不可思议的惊人历史,对人类做出了巨大贡献。所以共产党人烧书;它们拆除雕像;放火焚烧图书馆;杀掉知道真实历史的人。”这样,它们可以从一片空白着手“改造”中国人。

他说,共产主义革命之前的一切都被打上“邪恶、落后、不文明、野蛮等等”的烙印。“共产主义革命后的一切都是美好而辉煌的。”

“这与它们企图在美国做的事情完全一样,这也是它们在全球范围内所做的。”纽曼说。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.