万维读者网 > 美国看台 > 正文  
病床告急:金山湾区加护空床率已跌破15%
www.creaders.net | 2020-12-16 21:04:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

湾区加护病床空床率跌破15%,马连县及湾区一些医院更已降为0%。(美联社)

湾区疫情16日到达一个令人忧心的里程碑,加护病房空床率首次跌破15%门槛的红线,所有县市实施居家令(stay-at-home order)正式全面启动。

加州卫生厅公布的数据显示,湾区加护病房空床率16日跌至12.9%,因此湾区即日起必须全面强制实施居家令。由于圣他克拉拉县、阿拉米达县、康曲柯士达县、旧金山、马连县和苏诺玛县已经提前实施居家令,所以不受影响,圣马刁县、纳巴县、苏拉诺县、圣他克鲁兹县的居家令则将从17日晚上11时59分开始生效。

新居家令生效后,所有餐饮业必须关闭堂食与户外用餐,只能提供外卖和送餐。零售商店和购物中心顾客人数,不得超过正常容量的20%,超市顾客人数不得超过正常容量的35%。酒吧、美甲店、理发院、刺青店、室内健身房、动物园、博物馆、水族馆、电影院,则通通都要关闭。

至少实施3周 至明年1月

居家令一旦启动,必须至少实施三周到明年1月8日,届时,如果湾区加护病房空床率回升超过15%,居家令才能解除,否则仍将续继。

居家令实施期间,已开放校园授课的学校仍可继续开放,非紧急医疗院所和牙科诊所也可继续营业,公园、海滩和其他开放空间也会继续开放,但露营区除外。教堂只能举行户外活动,饭店房间只能提供给必要行业的员工使用。

事实上,湾区马连县的加护病房空床率已降为0%,圣荷西地区医疗中心(Regional Medical Center)的加护病床上周也已经用尽,他们必须改装急诊室供重症病人使用。

地区医疗中心发言人薛伍德(Sarah Sherwood)表示,他们的新冠病人从上周的70人,增加到16日的90人,37张加护病床也用尽,他们难以再接受更多病人,已经开始把部分病人转往湾区其他医院,例如洛斯盖图(Los Gatos)的好心人医院(Good Samaritan Hospital)。

加州5个区 湾区第4个启动

湾区是加州五个区中,第四个全面启动居家令的地区,其他三个区是南加州、圣荷昆谷和大沙加缅度,截至16日,这三区的加护病房空床率分别为0.5%、0%和14.1%,湾区以外的北加州区加护病房空床率目前为28.1%。加州58个县中已有47个实施居家令,受影响人口约3900万人。

湾区16日新增新冠死亡人数为44人,累积确诊病例突破20万大关。

湾区加护病床空床率跌破15%,必须全面实施居家令。(美联社)

湾区加护病床空床率跌破15%,必须全面实施居家令。(美联社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
5 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
7 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
8 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
9 林·伍德:川普将采取雷霆行动
10 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.