万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州州长选了他来替补贺锦丽议席 非裔愤怒了
www.creaders.net | 2020-12-23 15:13:46  美中快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

unnamed-file.jpg

亚历克斯-帕迪拉(Alex Padilla)

周二,加州州长纽森(Gavin Newsom)任命墨西哥裔的州务卿亚历克斯-帕迪拉(Alex Padilla)填补贺锦丽(Kamala Harris)空出的美国参议员席位,使其成为加州自170年前建州以来第一位拉丁裔参议员。然而美联社称,这对纽森来说是一场政治赌博,因为他拒绝了知名非裔领袖的请求,即用另一位非裔美国女性取代参议院唯一的非裔女性贺锦丽。

不过在宣布任命帕迪拉后约6小时,纽森办公室表示将提名州众议院非裔女议员雪莉-韦伯(Shirley Weber)为下一任州务卿。如果得到确认,她将成为首位担任该职务的非裔女性。

美联社认为,此举至少部分是为了平息非裔社区对没有选择黑人女性接替贺锦丽的反应——“忙碌了一天的政治演习,只是强调了随之而来的风险”,该报道说。

“许多人认为州长将付出政治代价,”身为黑人的民主党顾问和筹款人马多斯(Kerman Maddox)在一封电子邮件中说:“这是一个非常不敏感的决定”,因为美国正处于对种族不公的清算之中。

“如果纽森州长认为我们对贺锦丽的替代者的失望将通过任命一名非洲裔美国女性担任加州州务卿来缓解,他显然不了解这个选区,”马多斯补充说:“当我听到任命州务卿的消息时,我从失望变成了彻头彻尾的愤怒。”

旧金山黑人市长伦敦-布雷德(London Breed)称州参议院的决定“对非裔美国人社区是一个真正的打击”。

帕迪拉的人选虽然与一些黑人领袖关系紧张,但受到拉美裔的广泛赞誉,拉美裔是该州最大的单一人口群体,约占4000万人口的40%。

彬彬有礼、言语温和的帕迪拉将从他被截断的任期开始,面临着2022年艰难的连任之争,届时他很可能会在民主党人云集的州看到来自本党内部的挑战者。

除了可能被罢免之外,纽森预计将在2022年寻求连任。

帕迪拉竞选活动将他定格为美国梦的缩影,帕迪拉是墨西哥移民的儿子,父母一个从未上过高中的快餐厨师和一个管家。他获得了麻省理工学院的工程学位,在28岁时被提拔为洛杉矶市议会主席,成为有史以来最年轻的政治神童,之后又被选入立法机构,然后是州务卿。

纽森称他是一个“经过考验的战士”,将在华府积极为加州争取利益。哈里斯在推特上向帕迪拉表示祝贺,称他是“亲爱的朋友”,他将成为为加州摇旗呐喊的人物。

帕迪拉是纽森的亲密朋友和政治知己,曾为纽森2009年失败的竞选州长活动奔走,并在纽森2018年再次竞选时成为他的早期支持者。纽森曾称他为“兄弟”。帕迪拉也在接受采访时说,他相信他们的个人关系是选择他继任贺锦丽的“绝对”因素之一。

加上被拜登提名做卫生部长的加州总检察长Xavier Becerra,越来越多的拉丁裔正在进入美国政府高层。小编不禁要问,亚裔呢?是不是也要争一争?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 粮荒已至 中南海真慌了
4 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
5 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
8 川普:宾州将传出大新闻
9 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
10 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
3 大选后川普的战略 骆驼
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
7 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
8 我病得不轻,看过医生了 体育老师
9 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
10 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 大选后川普的战略 骆驼
8 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
9 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
10 哲学逻辑Follow me33.锤子和计 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.