万维读者网 > 美国看台 > 正文  
宾州案又受阻 最高法院将答覆日定于1月22日
www.creaders.net | 2020-12-24 10:57:14  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国最高法院似乎有意迴避川普总统对宾夕法尼亚州选举结果的挑战,週三(23日),该院将宾州诉讼的答覆日期定在1月22日——当选总统就职典礼后的第二天。

川普团队週日向最高法院提起诉讼,主要是针对宾州最高法院对3起有关邮寄选票案件的不合理裁决,这3起案件中都指控了宾州违反宪法、在总统大选前后非法更改邮寄投票法律、而州最高法院的裁决明显不当。

川普团队要求联邦最高法院採取补救措施,推翻宾夕法尼亚州的选举结果,允许州议会任命选举人。川普团队要求最高法院加快此案件的审理程序,并要求宾夕法尼亚州在当天做出回应。

在提交给最高法院的请愿书中,川普的律师写道,加快审理进度是极其重要的,因为一旦总统候选人上任,就无法修复被毁掉的选举结果,如非法和迟来的投票或缺席选票、邮寄选票。

"如果不加快审理,请愿人的上诉权利、最高法院解决针对本次选举所提出的重要的宪法和法律问题的权力可能会不可挽回地丧失。"代理本案的川普律师约翰·伊斯特曼(John Eastman)写道。

伊斯特曼告诉《华盛顿观察家报》(Washington Examiner),他希望最高法院加快审理速度,将答覆日期提前。

不知最高法院是否会考虑将答覆日期提前,但在最高法院驳回德克萨斯州起诉4个摇摆州违宪案后,法律界的腐败似乎也浮出了水面。川普曾就最高法院的这一决定发推表示:"最高法院真的让我们失望了。没有智慧,没有勇气!"

前阿拉斯加州州长、共和党副总统候选人萨拉·佩林(Sarah Palin)也表示,最高法院的决定对国家来说是个悲剧,并将那些驳回川普及其盟友提出的选举舞弊和欺诈指控的法官称为"绵羊"。

前美国众议院议长金里奇(Newt Gingrich)明确表态,2020年总统选举被破坏了,他将拒绝接受拜登为总统。"我不愿放弃和接受这次选举,这是出于一种愤怒和不满,这与我从事公共事务60多年来所经历的一切都不同"。

儘管频频受挫,川普并没有停止战斗。白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)在週一的一条推文中透露,川普正在继续与国会议员制定战略。

有多名国会众议员以及当选参议员汤米·特伯维尔(Tommy Tuberville)表示,他们将抵制国会认证选举人投票结果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
3 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
4 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
5 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
8 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
9 中共二十大后 他陪跑习近平可能性最大
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 我病得不轻,看过医生了 体育老师
6 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
7 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
8 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
9 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
10 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
10 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.