万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挑战五摇摆州认证 选民联盟状告美国会两院
www.creaders.net | 2020-12-25 23:37:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国保守派法律组织阿米斯塔德项目(Amistad Project)以及摇摆州的选民联盟,于12月22日将参众两院和五摇摆州州领袖告上法庭。他们要求法庭阻止参众两院于1月6日认证这5个摇摆州在12月14日推选的总统候选人拜登。

image.png

  五个摇摆州包括威斯康辛州、密歇根州、亚利桑那州、宾夕法尼亚州和乔治亚州。在2020年总统大选中,这五个州出现了大规模的舞弊,但是由州政府推选的选举人团已经于12月14日推选了总统人选。

  据报道, 与保守派法律组织阿米斯塔德项目协同的诉方包括威斯康辛州选民联盟、宾州选举民联盟、乔治亚州选民联盟、亚利桑那州选民联盟、选举诚信基金威斯康辛州众议员马多克(Matt Maddock)及伦登(Daire Rendon)。

  他们将美国副总统彭斯、美参众两院、五大摇摆州的州领袖告上哥伦比亚特区联联邦地区法院,要求法庭根据美国宪法,阻止两院于1月6日认证这5个摇摆州于14日推选的总统候选人人选、民主党候选人拜登。 威斯康辛州众议员默索( Jeff Mursau )、斯蒂芬(David Steffen)随后加盟此案。

  此案的原告、阿米斯塔德项目的律师卡德尔(Erick Kaardal )在诉状中表示,宾州、密歇根州、威斯康辛州、乔治亚州和亚利桑那州的州议会未能够行使宪法赋予他们的权力, 认证该州在12月14日提名的总统候选人。

  根据美国宪法第二款, 总统选举人团的成员必须由州的议会任命。 因此诉状认为, 数个联邦和州法律允许将州议会认证选举人团的职能授予州政府认证选举人团推选总统人选的做法,违反了美国宪法。

  卡德尔在诉状中写道:“因为这些州法不合宪地将州议会独有的、在大选后认证总统人选和选举人团代表的特权给了州府。这些州法规因此不合宪。 ”

  由于州议会休会至2020年1月份,这导致州议会也无法行使他们认证的责任。这些摇摆州的州议会要在休会期间召开一个特别会议,需要绝大多数州议员或州长的同意,而这些州的州长也在阻止州议会召集特别会议。诉状表示,这是美国宪法所不允许的。

  诉状要求法庭制止彭斯副总统和美国国会,在计读选举人团票时,计读亚利桑那州、乔治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康辛州的选票,直到他们的州议会能够认证这些选票为止。

  而目前国会的共和党议员也在考虑如何于1月6日挑战摇摆州选举人团推选的总统人选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 美国必有一战
4 北上广深停电 背后算盘或惊人
5 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 美国必有一战
6 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
7 北上广深停电 背后算盘或惊人
8 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
10 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 聊聊什么是美国人 施化
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.