万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挤下奥巴马 川普当选美国人最崇拜的男士
www.creaders.net | 2020-12-29 10:10:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在周二(12月29日)盖洛普发布的年度调查中,川普总统成为美国最受崇拜的男士(Most Admired Man),把前总统奥巴马挤下了连续12年的第一名宝座。

盖洛普在12月1日至17日期间,对1,018位成年人进行了民意调查,该调查的误差幅度为正负4%。

在被调查的受访者中,有18%的人提名川普作为自己最崇拜的对象,而只有15%的受访者提名奥巴马,6%的人提名民主党总统候选人拜登,此外还有3%的人提到美国国家过敏和传染病研究所所长福西(Anthony Fauci),2%的人提到教宗方济各。

进入前十名的还有特斯拉的CEO马斯克(Elon Musk)、参议员伯尼‧桑德斯(Bernie Sanders)、微软创始人比尔‧盖茨(Bill Gates)、洛杉矶湖人队的明星詹姆斯(LeBron James)和达赖喇嘛(Dalai Lama),他们全都获得1%的支持。

这个民意测验在74年中,有60年美国人最崇拜的男士对象都是当任的美国总统,但是在2017和2019年,川普的排名都屈居在奥巴马之下。

今年是川普第十次进入前十名,在还是一个“政治素人”的时候,川普就在1988年、1989年、1990年和2011年进入前十名排行榜,而拜登只在2018年时曾闯进过前十名。

这个调查还显示,48%的共和党人提名川普,而没有其他公众人物获得共和党人超过2%的支持;在独立人士受访者中,奥巴马和川普都获得了11%的支持;福西获得了5%民主党人的支持,而共和党人对他的支持只有1%。

前十名的纪录保持者是已故的比利‧格雷厄姆(Billy Graham),他在2018年去世前入围了61次。前总统卡特(Carter)曾29次上榜,是现任政治人物中纪录最高的。

受调查者中,有21%的美国人不予回应,还有11%的人提名自己的朋友或亲戚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 老布什葬礼上的秘密和大海妖2.0

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
9 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
10 中共为何要对阿里巴巴下手?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.