万维读者网 > 美国看台 > 正文  
免摘牌?纽交所对中国电信企业决定仍存变数
www.creaders.net | 2021-01-06 08:12:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国纽约证交所对中国三家大型电信国企是否可以避免摘牌的决定仍然存在很大的变数。

83EFC012-05A1-4BE2-9046-C5566D016C1D_w1023_r1_s.jpg

  新年伊始,纽交所宣布,依据美国总统行政令要求中国移动、中国联通和中国电信三家公司从纽交所退市。但是,三天后,也就是1月4日,纽交所出人意外地改变了这个决定,表示将不再推动摘牌计划,允许这三家公司的股票和债券继续在纽交所交易。

  但是,周三(1月6日)又传来消息说,纽交所允许中国电信企业在美国交易的决定引起相关部门的不满,纽交所正在考虑是否再次改变立场,把这几家中国国企赶出纽交所。如果这个可能性变成了现实,它将是纽交所决策的再次大逆转。

  路透社的消息说,纽交所周一改变决定,允许这几家中国公司留在纽交所的原因是总统行政令在禁止美国投资被认定有军方背景的中国企业问题上存在一定的模糊性。

  消息说,如果这三家中国公司最后依然被认定符合行政令的规定,那么原定的摘牌计划将会继续得到执行。

  美国财经媒体彭博新闻社也认为,纽交所有可能再次改变它的决定。彭博社说,美国财政部长姆努钦周二给纽交所总裁斯泰西·坎宁安(Stacey Cunningham)打电话说,他不同意纽交所改变摘牌的决定。

  彭博社说,三名知情者透露,纽交所正在考虑重新启动摘牌程序的问题。

  彭博社说,不愿意透露姓名的消息来源说,向纽交所施加压力的行政官员还有白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)、国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)和总统经济顾问劳伦斯·库德洛(Larry Kudlow)。

  主张对华强硬的美国共和党籍参议员马可·鲁比奥对纽交所收回摘牌决定表示愤怒。

  鲁比奥在推特上发文说:“如果(财政部)确实有人建议(纽交所)改变要这几家中国公司退市决定的话,这种破坏行政令的动作令人震惊!”

  美国财政部没有对纽交所的决定发表评论。

  川普的行政令计划在1月11日生效。如果下一届美国政府不取消这个行政令的话,美国的投资机构和退休基金都必须按照行政令的要求在今年11月11日之前出售它们掌握的任何与军方有联系的中国公司的证券。

  在过去的几个月里,川普政府的强硬派如国务卿蓬佩奥和贸易顾问纳瓦罗一直在提醒投资人,一些中国公司可能会被美国证券市场摘牌。

  去年8月,美国国务院高级官员基斯·克拉奇(Keith Krach)写信给美国各大学,要求它们在相关中国公司被摘牌之前抛售它们的股票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
3 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
4 这种症状看似无害 实是癌症前兆
5 最后时刻,川普还会为他而战吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
7 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
8 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
9 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
10 为求连任 佩洛西不计后果竟然允许…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.