万维读者网 > 美国看台 > 正文  
耶伦:不会立即取消对中国关税,签贸协非当务之急
www.creaders.net | 2021-01-22 13:42:59  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国新财长提名人、联准会(Fed)前主席叶伦,承诺全面评估大陆实施中美第一阶段贸易协议的情况,不会立即取消前川普政府对陆方加征的关税。她还称,对外签署新的自由贸易协定,例如与台湾洽签贸易协定,并非新政府的当务之急。

行政院经贸办总谈判代表、政务委员邓振中昨针对相关问题指出,台美长年的贸易障碍已经移除,是朝条件更好的方向走,只要时机成熟,总会“水到渠成”。

美国参议院财政委员会网站21日发布叶伦答复议员质询的文件。叶伦表示,拜登曾称将全面检视川普对陆贸易政策的所有方面,包括陆方落实去年1月签署的第一阶段贸易协议的情况。她说,在检视对陆关税和与盟友商讨前,不会于事先作出修改,意味暂时将维持关税。叶伦又强调,拜登政府将使用“各种工具”,对抗大陆的不当经济行为,并让陆方负责。

被问到拜登政府是否会将与台湾洽签贸易协议视为优先工作,叶伦则回答说,拜登总统已表明,对美国劳工和基础建设作出重大投资前,不会签署任何新的自由贸易协议,“我们自家的经济复苏必须是我们最优先考虑的事项”。美国参院财委会将于22日举行会议,就叶伦的提名投票,若通过将交由参议院全体会议表决。

蔡政府去年8月28日宣布进一步开放含有瘦肉精莱克多巴胺的美猪及美牛进口,引发在野反弹,行政院长苏贞昌到立法院施政报告,甚至遭在野党连续12度杯葛,无法上台。但美国总统拜登上任后,外界关注台湾开放含莱猪牛,能否换来台美自由贸易协定。

邓振中昨表示,台湾当然要顺势而为,目标虽明确,但要务实;推动台美自由贸易协定的努力不会停止,现在已经把长年贸易障碍的问题移除了,是朝条件更好的方向走,台湾有美国国会及企业强烈支持,总有一天可以做得到,这也是“水到渠成”的事情。至于日本核食禁令会不会形成台湾参与CPTPP“未移除的障碍”,邓振中坦言,每个国家都会有希望对方能做的事,CPTPP的11个不同成员国,也都有不同的需求,“总是要面对,总是要去处理,不然也不可能达到想参加的目的”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
3 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
6 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
7 川普离开华盛顿之前 给拜登留了一封信
8 拜登就职典礼一半…中共突然来抢戏
9 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
10 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
4 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
5 周末一笑 女儿找了男朋友 Rondo
6 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
7 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
8 老唐是个牛人 阿妞不牛
9 欧洲政坛地震了!发生什么事了 山蛟龙
10 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
3 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
4 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
5 美国到底是谁的? 阿妞不牛
6 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
7 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
8 老唐是个牛人 阿妞不牛
9 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
10 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.