万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国复课在即 专家纷纷呼吁一措施救命
www.creaders.net | 2021-02-07 13:59:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1597040103521_900_800x508.png

随着拜登总统矢言让小学、中学春季恢复课堂教学,但新冠肺炎检疫系统仍跟不上疫情扩散的速度,专家们认为,国家应该着重于病毒大规模快筛,不必执著于精准的聚合酶链反应(PCR)检验测试,更能拯救成千上万人的性命,目前此一呼吁愈来愈获重视。

美联社6日报道,因为新冠疫苗推出及施打缓慢,专家们主张医疗规管单位应降低门槛,允许千百万人进行新冠快筛,虽说严格来讲,结果没那么精准,但的确能在感染病毒而且最容易传染的阶段出病人,抑制疫情传染,而重启经济体大多数部门。

北卡罗来纳州立农工大学(North Carolina Agricultural and Technical State University)去年万圣节派对传出新冠感染事件,校方迅即进行快筛,一周内让一千多名包括没病状的学生接受检测;该校杜利多(Robert Doolittle)博士认为,该举动让校方一周内便制止新冠散布,若执著于做PCR,恐怕大家都要丧命了。

虽说只消15分钟的快筛还没获得医疗规管单位批准,精准度也不如PCR,但相形PCR要几天才能取得结果,北卡罗来纳州立农工大学认为,该校能快速防堵新冠疫情传播,校园能不关闭,都要归功于快筛。

哈佛大学检疫专家米那(Michael Mina)指出,全国目前应付新冠疫情的检疫行动,仿佛看待医学上的小问题,结果失败,目前应该反省,认清新冠是大规模疫病;解决疫病,医学上的问题就迎刃而解。

美国目前每日新冠检疫约200万例,绝大多数都是速度较慢的PCR检疫;快筛做病毒蛋白检验,一般被认为较不精准,但价格只要5元,目前食品暨药物管理局(FDA)只批准十来种新冠检疫快筛。

大多数专家同意,国家目前大力仰仗的实验室检疫法,不足以遏止新冠疫情的散布,雪上加霜的是:据估四成感染新冠的人没出现症状,米那认为对这些人,快筛比PCR有明显优势,他认为PCR应持续用在检测抵抗病毒已成功、不再传染别人的人,但应该使用快筛来找出感染才几天、传染力很强的患者。

FDA声明表示,支持检疫创新,对于让快筛简便易得也毫不犹豫。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
4 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
7 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
8 当空姐六年,我被裁员了
9 可疑的福奇
10 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
3 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
4 川普有功,但不伟大 休里
5 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
6 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
7 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
10 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.