万维读者网 > 美国看台 > 正文  
比特币多头质疑马斯克强推“狗狗币”
www.creaders.net | 2021-02-10 17:15:06  财联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国当地时间周三早晨,马斯克再度在社交媒体上推广一种名为“狗狗币”的虚拟货币。这次世界首富表示已经给自己的孩子X Æ A-12买了一些狗狗币,这样他就能成为一个蹒跚学步的持币人。  image.png

  (来源:社交媒体)

  受到近期马斯克和一些演艺圈人士强推影响,从1月27日至今两周时间DOGE/USD价格已经暴涨10倍。在游戏驿站热潮消退后,发行量大且单价极为低廉的狗狗币正在吸引许多零售投资者入局投机。根据统计数据,本周狗狗币市值已经突破100亿美元,位列全球虚拟货币市值第十位。作为参考,除了千亿市值的比特币和ETH以外,排名第三的虚拟货币Cardano整体市值约为260亿美元。

  对于马斯克不断向四千多万粉丝安利狗狗币的行为,以强烈看多比特币闻名的风险投资人、数据机构Coin Metrics创始人尼克·卡特(Nic Carter)周三公开发表了不同的意见。在接受媒体采访时卡特表示,不幸的是从长期来看,许多零售投资者将会在狗狗币上蒙受损失,毕竟这种虚拟币并不包含有趣的科技。狗狗币唯一的作用就是成为满足人们期望和娱乐的空壳。

image.png

  (来源:TradingView)

  卡特进一步表示,狗狗币是他在2013年进入这个圈子的原因,当时这东西“很搞笑”,但现在就是“某种程度上的空壳”。

  与一众虚拟货币不同的是,狗狗币诞生之初就有嘲讽当时大量空气币的意图,从选用柴犬网络表情包作为形象和超大额发行量(最初设定为1000亿枚上限,后续已取消)都显示出这是一种轻松的代币,主要用于网友之间的打赏。但基于上述的特性,多年以来狗狗币对于寄希望炒作虚拟货币获益的投机者并没有太大吸引力。这一情况直到马斯克入场才发生戏剧性的变化。

  上周最初创立这一产品的程序员马库斯接受媒体采访时亦表示,狗狗币值8美分就像游戏驿站股价涨至325美元一样,根本就没有道理可言。

  除了卡特外,知名对冲基金经理、虚拟货币多头Mike Novogratz也在周一表示“真希望马斯克没有说过那些(有关狗狗币)的话”。Novogratz同样表示狗狗币让他想起了游戏驿站,原本只是一个玩笑,但现在这么高的市值会导致许多人损失一大笔钱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
2 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
4 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
5 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
6 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
7 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
8 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
9 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
10 习近平野心曝光!美重量级议员:被弹劾的应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 川普有功,但不伟大 休里
10 希特勒是典型的极左派 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.