万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登取消Keystone油管是给中共献上的大礼
www.creaders.net | 2021-02-12 14:16:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Daniel Turner评论文章:乔‧拜登总统取消Keystone XL石油管道的计划对某些人来说可谓一份大礼。

极左的绿色环保团体肯定是其一:他们从项目一开始就持反对态度。卡车运输和铁路业也将从中获利,因为管道停止后,石油只能靠带轮的交通工具进口全美运载。对我们的对手而言,它可是一份唾手可得的大礼:当美国和加拿大无法将矿物燃料引进市场,谁会从中得到好处呢?竞争。托拜登政府的“福”,俄国和委内瑞拉要知道他们的市场份额马上会增加的话肯定高兴得不得了。

Keystone项目最令人着迷的地方就是它让人不再神魂颠倒,神经错乱。诚然,它是一个工程学奇迹,人类机械水平的伟大成就。

1,200英里长的管道,将原油从加拿大的艾伯塔省运至美国的墨西哥沿岸提炼,这是一个出色的基建项目。在奥巴马执政时期(必须强调,乔‧拜登时任副总统),国务院研究称这些油管会直接创造3,200个短期工程工作,间接创造42,000个职位,合计20亿美元薪资。对蒙大拿、南达科他、内布拉斯加州,以及管道所经之处的民众来说,商机无限。

拜登声称自己热爱基建工程。他的“更佳脊背”计划致力于开展基建项目,力图创造“薪资佳”工作,达到“净零”排放目标。(知道什么排放废气吗?卡车和火车。什么不产生废气?管道。但是,唉,对一个过分简单化“相信科学”的政党来说,事实没有落脚的地盘。)纯粹因政治原因扼杀Keystone计划夺走了社区的工作和商机。美国乡镇在拜登的能源政策下不会好过。毕竟这才刚刚开始。

image.png

2014年10月14日,北达科他州加斯科因(Gascoyne)市郊为Keystone XL石油输送所准备,却从未使用过的管道绵延数英里长。(Andrew Burton/Getty Images)

油管很可怕吗?如果你担心的话,我来分享一个恐怖电影的剧情:场景就在房子里。你居住的房屋铺满了管道。美国境内纵横交错的管道长达260万英里,足以到月球走至少5个来回。有风险吗?当然,美国交通部的管道和危险品安全管理部门记录所有管道事故。去年所谓“严重”事故少于12例,其中1例导致德州4名工人死亡。

让我们跟货运,油管被无知取消后的替代运输方式,来比一比。

交通部的另一办公室,联邦机动车运载安全管理部门,同样记录交通事故。2018年,最近的年份资料显示,4,862个致命事故与大型卡车有关,112,000起车祸导致人员伤害,414,000起造成财产损失。

你来告诉我哪一个更绿色、更安全:油管,还是卡车?

事实再清楚不过了。这并非打击货运业,该行业举足轻重,是充满风险但十分高尚的职业。这只是一个技术性的现实。

Keystone项目也在努力进行大规模可再生能源投资,你本以为仅这一点就会取悦拜登的环保小组。据《华尔街日报》报导,“加拿大TC能源公司(TC Energy Corp)计划斥资17亿美元,采用太阳能、风能和蓄电池来操作部分完成的2,000英里输油管。”此外,该公司还承诺“雇用工会员工,到2030年清除运营站所有温室气体排放”。

这些观点完全符合拜登承诺的计划,应该能够被当作王牌(Trump,抱歉一语双关)打败政治,维系油管项目。

加拿大也要开发经济,该国拥有丰富的原油出售。如果油管被终止,这些资源只能销往别处。中国?很可能。作为世界上最大的石油进口国,每天收购1,000至1,100万桶,中共正巴不得从任何国家买油,除了美国。加拿大需要财政收入和工作。中共需要石油。失掉我们北边邻居可靠、低价、丰富的原油给中共国,将是外交政策的一次彻底崩盘。但是如果拜登希望延续奥巴马-拜登时期的执政纲领,可以预期更多外交灾难。

我曾写过拜登的整个能源策略是献给中共的一份大礼。他要眼睁睁看着加拿大的石油流向中共,同时借用美国人的税钱购买中共的风能和太阳能技术。在此期间,俄国将把它的天然气卖给欧洲,而美国则会加入其它拥护巴黎气候协议的无能者们(eunuchs),让中共和俄国尽情笑话我们所有人。

这计划可真棒,连普京和习他们自己都望尘莫及。

能源政策并非动动嘴皮子那么简单。“取消Keystone”是贴在汽车保险杠上的一句口号,不是一位严谨的政客在预见到现实世界中因此造成的工作流失和地缘政治影响所做出的决定。更不消说该决定会直接导致废气排放攀升。

如此能源政策将在众多层面削弱我们的力量:工作、生活成本、商机,然而这一切才刚刚开始。它将伤害我们重要的盟友,包括加拿大和欧洲各国,让我们的对手,俄国和中共从中受益。对环保而言,则毫无任何意义。

它让人隐隐觉得,好像乔‧拜登并非我们经常被告知的所谓“温和派”,即便他的推文比前任总统看起来漂亮些。

原文:Earth to Joe Biden: Canceling Keystone XL Pipeline Is Gift to China, Russia

作者简介:

丹尼尔‧特纳(Daniel Turner)是能源未来(Power the Future)的创始人兼执行董事。能源未来是一个全国性非盈利组织,推崇美国境内能源工作。刊自RealClearWire。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
5 “醒来的人把春晚当笑话看”
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
9 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
10 胡锡进的下场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 评沈从文的《边城》 骆驼
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.