万维读者网 > 美国看台 > 正文  
比尔盖茨再发声:未来人类需接种第三剂疫苗
www.creaders.net | 2021-02-18 20:27:30  上观 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

18 日“今日俄罗斯”(RT)报道,微软联合创始人比尔 · 盖茨本周提出,在未来几年里,人们可能需要接种第三剂次新冠病毒疫苗来予以应对。

" 现在正在讨论我们是否只需要简单地提高现有疫苗的接种率,还是需要接种第三剂次疫苗,或者我们是否需要接种改进版的疫苗?" 比尔 · 盖茨在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时说。盖茨发表这番言论,正值人们越来越担忧目前这一代新冠疫苗无法应对来自英国、南非和巴西等国的新冠病毒变异株之际。

RT 在报道中称,盖茨已在新冠病毒疫苗研究上投入了数百万美元。盖茨本人正在南非资助多项研究,以测试阿斯利康、强生公司和诺瓦瓦克斯公司三种不同的疫苗是否对变异新冠病毒有效。" 阿斯利康对(病毒)变种具有一定的挑战性。另外两家——强生公司和诺瓦瓦克斯公的疫苗虽然效果稍差,但仍然是有效的。另外,我们应该在改进疫苗的同时尽快生产它们。"

image.png

比尔 · 盖茨 资料图

此外,盖茨还提出,未来几年可能需要制造一种潜在的高度 " 改良版疫苗 ",以充分应对各种形式的新冠病毒所造成的威胁。" 或许不是一年一次,但只要它(改良版疫苗)存在,我们希望尽可能多的美国人不要彼此间传播(病毒)。" 他说。

美国已经开始大规模接种新冠疫苗。拜登政府此前曾承诺在上任 100 天内即 4 月底之前,实现 1 亿美国人接种新冠疫苗的目标。而美国目前批准的两种疫苗——莫德纳疫苗和辉瑞疫苗都需要接种两次。

截至目前,美国新冠感染病例和死亡病例仍高居世界首位。根据约翰斯 · 霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间 2 月 18 日下午 7 时 23 分,美国新冠肺炎累计确诊病例已经超过 2700 万例,达到 27827804 例,累计死亡病例超过 49 万例,达到 490550 例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
5 挺川者说:幸亏川普下台了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
6 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
7 挺川者说:幸亏川普下台了
8 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
9 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
10 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 再谈川普难逃法网 盲从
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 老万为加拿大华人支援武汉写的 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.