万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何调查川普财务记录重要?影响他东山再起吗?
www.creaders.net | 2021-02-24 17:50:07  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据英国广播公司(BBC)中文网报道,本周,有关美国前总统特朗普及其家族企业财政事务的刑事调查有所进展。美国最高法院22日下令特朗普向纽约检察官交出他的报税表以及其他财务记录。为什么调查特朗普的财政事物那么重要?这对特朗普的打击有多大?会影响他在政界东山再起吗?

  资料图:特朗普。

  调查什么?

  特朗普数月来一直在寻求避免让检察官查看他的财务记录。这些纪录被认为是一起刑事调查的关键。前美国联邦及纽约州检察官丹尼尔·R·阿隆索表示,它可能是“拼图中颇为重要的一块”。

  这是一项由纽约州检察官执行的刑事调查。曼哈顿区的民主党人检察官塞勒斯·万斯(Cyrus Vance)是此项调查的主检控官。他和他的团队目前只是在研究是否存在刑事犯罪的可能。

  作为调查的一部分,万斯正在检查特朗普及其家族企业特朗普集团的财政和税务。

  这是目前已知的对特朗普两项刑事调查当中的其中一项。另一项是有关特朗普被指意图推翻2020年11月美国总统选举在佐治亚州的投票结果。

  作为共和党人的特朗普一直否认有不当行为,并指这项调查是有政治动机。

  事情如何发展到这个地步的?

  调查开始于2018年,当时特朗普仍然是美国总统。一开始,是有关2016年总统大选期间的一笔封口费,调查方向是调查特朗普集团是否牵涉其中。

  特朗普的前私人律师迈克尔·科恩在2018年已经因为牵涉这一阴谋被监禁。

  与此同时,万斯一直在评估特朗普集团在此次封口费事件中是否违反了任何相关的纽约州法律。

  目前,万斯的调查已经扩大到包括其它可能的犯罪行为。《纽约时报》引述了匿名消息源称,万斯“在调查特朗普和他的公司及其雇员是否干犯了保险、税务以及银行业务诈骗或其他罪行”。

  万斯需要这些记录作为基础来确立是否有任何犯罪行为发生。他一直试图获取特朗普八年间的个人及企业报税表。

  2020年7月,最高法院裁定,特朗普的税务记录可由检察官办公室检查。但是,特朗普的代表律师反对这一裁决,指这一法庭文件是“太过分”,并且是有恶意的。

  法庭22日驳回了律师的质疑。这一法庭命令意味着,万斯能够有权获取这些税务记录,让他和他的团队可以仔细查看。

  “这是颇为重要的,”阿隆索谈及这项命令时说,“我的意思是,它很重要,而且将会有很多的文件。这些文件可能以百万份计。”

  另一方面,特朗普则批评调查是一次“政治迫害”。

  检察官可从税务记录当中了解到什么?

  这些税务记录将会让检察官更全面地了解特朗普的财政事务。

  比如,检察官或许能够设想出一些调查的方向,寻求访问证人,并且确定是否有任何违反州法律的行为。

  除了特朗普的报税表之外,阿隆索表示,会计人员的分析,以及他们与客户之间的沟通,都可能会被包含在部分的记录当中。

  “从外界的那些指控来看,所有这些东西都将会很重要,”他说。

  我们从法庭命令当中知道,万斯提过,如果能找到证据支持,税务诈骗将是一个潜在的犯罪可能。很多美国富人都利用一些法律漏洞降低他们须法定缴交的税费。

  不过,对于确定特朗普和他的公司可能使用的会计方式是否具有合法性,这些记录可能是至关重要的。调查人员将需要时间去核查。因此,调查有可能将会持续到万斯在今年底民选检察官任期结束之后。

  这对特朗普来说有多严重?

  “这不是一件能够轻视的事情,”阿隆索说,“很明显,这是一项有实质意义的调查。”

  目前并不清楚检察官是否会对特朗普本人或者他的公司、生意合作伙伴作出任何起诉。调查有可能最终会不构成任何起诉。

  但是,如果检察官发现不当行为的证据,刑事诉讼程序的可能性是有的。在纽约,某些类型的税务诈骗可以被起诉为严重刑事罪,刑罚可以是长时间监禁。

  假使如此的话,在被起诉的情况下,特朗普就有可能被传召到纽约接受刑事审讯。这一结果——虽然目前只是理论上的可能——将会严重影响特朗普在政界“东山再起”的机会。

  不过,在目前,特朗普的税务记录仅仅是给万斯的办公室一个机会来扩大调查范围。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
4 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
5 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
10 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.