万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国要举行民主峰会 反专制的全球动员
www.creaders.net | 2021-11-25 13:28:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

美国拜登总统将于召开第一届线上“民主峰会”,110个受邀民主国家中包含台湾,但没有中共与俄罗斯。大陆民众表示,这次峰会是反独裁反专制的全球政治动员。

这次民主峰会将在12月9日至10日召开,涉及三大主要议题:打击腐败、专制主义和促进人权。根据规划,台湾政院政务委员唐凤和驻美代表萧美琴将代表台湾与会。

消息引大陆民众关注,他们表示,美国早该公开接纳台湾,充分发挥台湾自由民主价值,影响华人世界。希望世界民主阵营围剿中共、彻底与中共断绝关系。

“台湾的存在让对岸更相形见绌”

湖南株洲政治异议人士陈思明表示,期盼已久的消息终于确定了。“这证明台湾才是国际大家庭的真正成员。我为台湾高兴。”

中共国务委员兼外长王毅24日批美国的民主峰会,打着所谓的民主旗号在世界上策动分裂,以意识形态鼓动阵营对抗,对其它主权国家进行所谓的美式改造云云。

北京的法学博士陈先生则说,美国主持民主大会,110个国家参加,尤其是邀请台湾参加,这肯定会让中共恼羞成怒,“但是这正是民主、宪政、法治等问题上,美国、欧洲、澳洲等民主国家必须理直气壮地、坚定不移地跟中共竞争、绝不让步,也没有任何妥协的理由。”

据中央社消息,美国国务院一位不具名发言人称台湾参与民主峰会,展现台湾在透明治理、人权与对抗假信息等议题上的“世界级专业知识”,这符合美国“一中政策”。

北京不方便署名的维权律师则向记者表示,台湾在中共暴虐下被国际社会排斥在外。这是一个不正常的现象,现在略略恢复了正常而已。

他表示,作为亚洲的一个民主政体,应该受到全世界其它民主政体的接纳。台湾亦应积极参与国际事务,参与区域性的防务体系。“台湾的存在,让对岸更相形见绌。”

最后他说,美国作为自由世界的守护者,早就应该公开接纳台湾。这次总算迈出了一步。

中共两面派 期待美政坛和民众能认清

政治异议人士陈思明认为,这次民主峰会是反独裁反专制的全球政治动员,希望每年都召开一次。

他建议,“峰会最好能形成一个新的国际组织或机构,对联合国的先天性的功能缺陷进行补充,甚至可以展望取代联合国。”

至于此次峰会能有多大成果,他认为得看是否能拿出具体的方案和规划,还有待观察。“如果美国成功召开峰会并取得丰硕的成果,拜登有望在美国历史及世界历史上与小罗斯福总统齐名。”

法学博士陈先生认为,这次拜登政府主持这个民主峰会,可能拜登政府开始认清中共,但他强调,“我非常期待美国整个政坛,包括普通民众都能够彻底认清中共好话说尽、坏事做绝,这种邪恶的两面派。将民主宪政、人权、法治的原则坚持到底,在国际上给中共施加足够大的压力。”

“民主国家彻底跟中共断绝关系”

陈博士回顾当年中共混迹世贸组织以来,欧美各国都是看中了所谓的中共这个大市场,把经济利益、贸易利益放在首位,逐渐地甚至故意放弃人权、民主、法治、宪政这套组合牌。

他说,而欧美各国商界这些跨国公司们唯利是图,“游说本国的政府,把贸易跟人权、民主脱钩。所以这样更是进一步让中共在国际贸易中占够便宜。”

再加上中共在国内倒卖土地掠夺本国人民,尤其是农民,这样中共的钱袋子越来越满,对外又公开挑衅、挑战整个国际主流民主社会。

陈博士表示,国际社会为了从中国,这个世界上最大的市场中获取利益,逐渐地放弃民主人权法治这些基本原则外,台湾本身这些年也没有将民主牌旗帜鲜明地打出来,导致台湾的国际空间越来越狭窄。

他认为,台湾的民主和这个华人世界最大的一张民主牌的影响力,远远没有发挥出来,使得中共越来越骄横。他呼吁:“台湾充分发挥民主价值,打好台湾的民主牌,来影响整个华人世界。”

陈博士希望拜登能像八十年代的里根总统那样坚决跟苏联冷战到底,组建世界民主阵营,对中共邪恶政权进行围剿、彻底跟中共断绝关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
5 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 感谢那些曾经帮助过我的陌生人 人参花
8 左派的原始基因 施化
9 感恩美国 福田自耕
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.