万维读者网 > 美国看台 > 正文  
气煞中共!“翘脚”看辽宁号 美军曝内情
www.creaders.net | 2022-01-14 11:38:48  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

气煞中共!“翘脚”看辽宁号 美军曝内情

美军“马斯廷”号(USS Mustin,DDG-89)驱逐舰去年4月曾近距离监控中共航母辽宁号,舰长布瑞格斯中校(Robert J. Briggs)翘著二郎腿好整以暇坐在甲板上的照片曾热传一时。1月12日,一位美国海军将领告诉美国《商业内幕》(Business Insider)周刊,美方在这场近距离接触中的表现,以及北京的反应,已成为舰上官兵引以为傲的事。

去年4月初,中共官方首次高调宣布,航母辽宁号“在台湾周边海域进行训练”。一周后美国海军就在官方网站发布了神盾驱逐舰“马斯廷号”现身菲律宾海,近距离监控辽宁号的照片。

总部设在加拿大的《汉和防务评论》的总编辑平可夫 (Andrei Chang) 认为,这张照片是美国海军对中共军方发出“警告”,强调美国彻底了解辽宁号的情况。

有军迷通过照片估算,辽宁号与“马斯廷”号驱逐舰的距离大约是1.5至3公里。辽宁舰必然也察觉到了美军舰只的存在,但编队并未做任何反应。直到约20天后,中共才通过国防部发言人吴谦回应称,美军举动严重干扰中方演训活动,中方舰艇对美舰予以警告驱离;国防部已向美方提出严正交涉,并敦促美方严格约束一线部队。

在《商业内幕》这次的报道中,美军太平洋舰队水面部队指挥官基奇纳(Roy Kitchener)在海军水面舰协会(SNA)全国研讨会中说,这次行动证明了美国海军的“胆识”和技能。他并指出,舰上官兵陶醉在中方的谴责中。

基奇纳说,“马斯廷”号上的官兵在某一刻突然意识到,中方航母编队的护航军舰在某种程度上都退开,他们了解到,中共对航母的相关作业有某些限制,然而“马斯廷”号并没有那些限制,所以继续前进,他们找了个好位置,大家并肩而坐,花了好一段时间拍照,还做了其他的事。

基奇纳还透露,舰上官兵把这次遭遇做成军服上的臂章,以资纪念。

“马斯廷”号是美军主力驱逐舰,隶属美军第71特遣部队第15驱逐舰中队,后者是美国海军最大的驱逐舰中队,也是美国第七舰队的主要水面部队。70年来,历次台海危机都能看到美国海军第七舰队的身影。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
8 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
9 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
10 栗战书出来了,恐怕这个问题更要命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
9 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 我的驾照过期了 人参花
6 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
7 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
8 社会|道德|主义 特有理
9 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.