万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登:免费新冠快筛 1/19起上网预订 一周寄达
www.creaders.net | 2022-01-14 17:36:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

拜登政府官员14日说,从19日起,民众将可前往COVIDTests.gov网站登记索取免费新冠病毒居家快筛检测剂,完成登记后,将由美国邮局(USPS)用平信(first class mail)方式递送,可望在7天至12天之间,收到检测剂。

拜登:免费新冠快筛 1/19起上网预订 一周寄达

美国居民1月19日起可以预订免费新冠居家快筛检测剂。(美联社)

根据联邦新规,从15日起,私人保险公司将为民众在一般药局或商店购买居家病毒检测剂提供费用报销;理论上,这套新制将让数以千万计的拥有私人健康保险的民众,能在全国成千上万个零售点不必自掏腰包,即可取得居家病毒检测组,但由于拜登政府仓促宣布,保险公司无法配合,因此至少在短期内,实际状况恐较为混乱,部分保险业者已经表示,需要数周才能完成系统架设。

保险业者表示,白宫这项新规作业流程难度较高,因为民众在药局或超商购买居家病毒检测组的费用报销,与平常看诊或住院的医药费核销不同。

目前保险公司并没有针对病毒检测组设定计费代码(billing codes),保险公司消费者提供的投保方案极少包括零售商店的帐单报销,投保民众的所有费用报销都是够过既定格式与沿用已久的计费代码,以数位化形式完成。

对于消费者申请居家快筛剂费用报销,计画上路初期,某些保险公司打算以人工作业方式处理。

代表小型非营利保险组织的“社区健康计画联盟”(Alliance of Community Health Plans)主席兼执行长瑟希‧康诺利(Ceci Connolly)说:“这将好像回到从前,有专人把所有迴纹针放进盒子里,把资料装入信封,然后送交保险公司审查。”

康诺利说,这项计画的实施时程过于仓促,政府10日宣布新规,15日立刻上路实施,“对绝大多数保险业者来说,四天内要赶办完成,是极为困难的。”

拜登总统在去年圣诞节前曾说,政府将购买5亿剂居家快筛检测剂,免费发送给民众使用;他13日再表示,打算再加购5亿剂,让总数达到10亿。

拜登政府官员表示,某些社区健康中心、偏乡诊所以及联邦机构的病毒检测站,都将为民众提供免费新冠病毒检测。

不过,由于邮局运送过程可能出现耽搁,住在某些地区的民众在COVIDTests.gov网站登记后,恐怕要等1月底才能收到快筛剂,或许届时Omicron变种病毒导致的这波疫情,高峰期已经过去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
5 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
6 我的驾照过期了 人参花
7 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 联邦暴动.绝杀1.6委,亲信被抓 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.