万维读者网 > 美国看台 > 正文  
南加州华人大妈跳广场舞互殴,结果尴尬了
www.creaders.net | 2022-07-03 15:26:29  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

广场舞对于华人来说并不陌生,这是中国非常流行的一项中老年“运动”。

对于华人居住众多的城市来说,华人大爷大妈在公园里跳广场舞也不是什么新鲜事了。

几年前在美旅行的一趟华人大巴堵在了路上,本来挺无聊的,结果车上大爷大妈直接高速上跳起了广场舞。

也算在美“一鸣惊人”,吸引了美媒的关注。

不论是纽约还是加州,华人跳广场舞的新闻经常出现在媒体上,当然有时也因为扰民让社区尴尬。

最近,在南加华人居住聚集的蒙特利公园市,又因为华人广场舞出现了不和谐的场面,几位舞团大妈为了抢占第一排位置争执大打出手,最后只能报警。

住在附近的A先生表示,巴恩斯公园的广场舞团队近来十分吵闹扰民,让他们一家老小都无法睡觉。跳舞的音乐声放很大,公园管理员警告后,他们会关小声,但管理员一走又放大声。

南加州华人大妈跳广场舞互殴,结果尴尬了

此外他说,日前还连续两次出现打斗,最近一次是6月27日,舞团里有一男两女起了争执动手打,男子还是舞团的组织者。打斗过程还让其中一女受伤流鼻血,闹到警察和救护车来到现场,惊动周围居民们。此后几天,便不再见到该男子。

据A先生透露,事件起因似乎是跳广场舞站队,有女子为抢站第一排位置发生争执。A先生气愤说,舞团内部拉帮结派闹矛盾,常常吵架,也不好好跳舞。“他们买房在这里,他们觉得是自己的地盘”,领队的人似乎很凶,“土霸王一样”。

(蒙特利公园市巴恩斯公园的广场舞)

在打架事件后发生后,有居民听到这个领队说,谁报警就打谁,居民也不敢招惹他。

另一位居住在毗邻街道的M女士也表示,噪音问题严重,吵得不得了,每天广场舞团的跳舞时间本来是晚上7点到9点,但常常11点后又拿着音响回来继续放音乐。她听说有另一户邻居家有90多岁老人,因为长期打扰到睡眠,出现呕吐、头晕的症状。

另外她也透露该团体似乎有很多是非,常常吵架打架。她表示附近居民年纪较大,不会讲英文,不方便向公园管理方或警察局投诉。

蒙特利公园市议员饶影凡(Yvonne Yiu)表示,目前市议会并未收到这类投诉,不过市政经理有了解到此事。饶影凡表示自己会跟警局沟通,警长自会决定如何处理噪音问题。

而市政经理表示,警局和休闲局正在查看相关信息,并调查该起所谓的事件。目前认为是有两方起争执,闹到么程度还在调查中。目前信息有限,待收集到更多信息才能完成拼图。

其实并不是所有人都反感广场舞,此前新闻就报道过华人老大爷的故事。

一个年过70岁的华裔长者说,他每天7点多来,看了几天之后就上手了,慢慢的动作就连贯熟练,年轻时不懂广场舞,等懂的时候就老了。

当他听到歌词“不知道何时鬓角已染霜,不知道何时颜容已沧桑,忽然怀念从前那些逞强,和懵懂无知的年少轻狂”,泪水竟湿了眼眶,年轻时为了工作和子女,总是很忙,忙到忘了休息忘了规律饮食,直到子女都长大了,他也被查出患有糖尿病,幡然醒悟时,人生已走过大半。

但问题是,你健身人家受罪,这又是何必呢?!

如今无线耳机这么普遍使用了,希望这些大爷大妈们也考虑下周边社区的意见,不要再扰民了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 与中国大使交锋!向来对北京隐忍的她发怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
6 所托非人!中共高层再误判
7 让梁朝伟真枪实弹,女星传婚变亲吐2人关系
8 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话
9 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
10 习近平在说谁?不会允许卖国叛国者掌握政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
4 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
7 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
8 中国进入了流氓治国的时代 解滨
9 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
10 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
6 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
7 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
8 为什么就不能“反华”? 解滨
9 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.