万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国明日脱欧 欧洲央行:准备好应对突发事件
www.creaders.net | 2020-01-30 21:08:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在英国即将最终脱离欧盟之际,欧洲央行2020年1月30日发表声明称,正在密切监控金融市场,准备好应对英国脱欧带来的所有突发事件。

  欧洲央行准备应对英国脱欧带来的突发事件

  欧洲央行在声明中说,欧洲央行随时准备通过与英国央行的货币互换安排向欧元区银行提供英镑资金。

  欧洲央行还表示,该行与英国央行都决心在银行监管方面保持良好的合作,并敦促欧洲各家银行推进它们的英国脱欧应对方案。

  “我们的英国朋友离开欧盟非常令人遗憾,”欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)表示。“我们将努力确保英国脱欧对欧元区和欧盟其他地区的民众、雇主和金融市场造成尽可能小的干扰。”

y-6Z_fK5Pd1rdpZNtcBsQsLWUrfuyWajQKwBYUCsAWE.jpg

  据悉,英国将于当地时间2020年1月31日23时正式脱离欧盟,不再是欧盟成员国。这是英国历史上的里程碑一刻:牵手将近半个世纪后,英国和欧盟从此各奔前程。

  根据英国首相办公室发布消息,称英国脱欧当天,首相约翰逊(Boris Johnson)将发表全国讲话,位于唐宁街10号的政府大楼还将上演灯光秀。

  首相办公室表示,当晚,唐宁街10号的政府大楼将上演灯光秀,来庆祝这一时刻。值得一提的是,政府还计划在建筑物上投射一个时钟,显示倒计时至晚上23时。此外,政府办公地点白厅和周围的建筑也将被点亮。

  届时,英国议会广场将会用国旗来装饰。英国脱欧当日还将发行脱欧纪念币,上面印有“和平、繁荣和与所有民族的友谊”的字样。

  脱欧后仍有过渡期

  英国自2016年举行公投确认脱欧,自2017年3月正式通知欧盟启动脱离程序,期间历经曲折谈判,及英国政党意见分歧协议关卡,使得脱欧期限多次延期,如今终于脱欧成功。

  不过,1月31日脱欧后,伦敦和布鲁塞尔将进入为期11个月的过渡期,在此期间内双方将针对自贸协议展开谈判。因此,1月31日过后英欧情况不会立即大改变。英国民众在今年12月31日前,仍能在欧盟成员国工作并自由从事贸易,但官方不再推派代表在欧盟机构中发声。

  过渡期从2月1日开始,既定2020年12月31日结束。期间英国仍受欧盟规章制度约束,双方贸易关系维持现状。更加重要的一个时刻其实是2021年1月1日。根据现有的脱欧协议,那一天才是英国真正摆脱欧洲、从此“自立门户”的大日子。这一天可以推迟到2022甚至2023年。不过英国首相约翰逊坚持说,过渡期绝对不会延长。但是,欧洲理事会也已经警告,目前的时间表“难度极大”。

  过渡期的宗旨是给英国和欧盟一个“暂停”,继续谈妥之后新的贸易协定。贸易协定是必须的,因为在过渡期结束后,英国将离开单一市场、关税联盟。必须要签新的自由贸易协定,才能确保商品在欧盟内自由流动、不赋关税等附加成本。

  如果双方届时还未谈妥,那么摆在英国面前的仍然是:无协议“断崖”式离开欧洲。此后,英国出口欧盟的产品将面临关税以及其他壁垒。除了贸易,英国和欧盟还需要谈妥其他许多重大问题。比如:执法,数据共享,安全,电力天然气供应,药品监管等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 拜登宣布当选 川普强硬回应
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.