万维读者网 > 环球大观 > 正文  
气候变化: 瑞典少女对决德国网红 我们该相信谁
www.creaders.net | 2020-02-28 12:08:48  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_111071660_5b09bd9f-f89c-40ca-bf9e-f3fe8de75932.jpg

格雷塔·桑伯格瑞典环保少女

瑞典少女格雷塔·桑伯格(又译格雷塔·通贝里,Greta Thunberg) 今年17岁,近年来由于积极参加保护环境和关注气候变化而声名鹤起。为此, 桑伯格还被人称为瑞典环保少女。

桑伯格周五(28日)正在参加在英国城市布里斯托举行的年轻人为气候变化大罢工的抗议游行(a Youth Strike 4 Climate march),并发表演讲。

之前,主办方担心由于参加人数众多,有可能会发生拥挤、踩踏事件,因此呼吁家长们要小心防备。

桑伯格参加周五的气候变化游行抗议除了继续呼吁各国领导人重视气候变化,拿出行动拯救地球之外,还希望借此还击那些对气候变化持怀疑论的人。

因为,最近欧洲又出了一位网红少女,她就是来自德国的19岁少女娜奥米塞比特(Naomi Seibt)。

_111072051_97cd4674-247f-4c97-bd2e-f1d68df2e447.jpg

比特表示,人们不应该对气候变化感到恐慌,而是需要思考。

谁是网红少女塞比特

与桑伯格正相反, 塞比特对气候变化的立场迥异。她认为气候变化的后果和预测可能被夸大了。

塞比特表示,人们不应该对气候变化感到恐慌,而是需要思考。

同时,她表示,自己并非不认同温室气体排放会导致地球变暖,但是认为科学家和环保人士夸大气候变暖造成的冲击和影响力。

她还质疑,二氧化碳排放对气候变化真的有那么大影响吗?

为此,有人把塞比特形容为反格雷塔的少女(anti-Greta), 她也成了那些对气候变化持怀疑论人士极力推崇的网红人物。

例如,被认为是美国最具影响力之一的保守派智库“哈德兰学会”(Heartland Institute think tank)就是典型的气候变化怀疑论组织。

“哈德兰学会”会长泰勒表示,塞比特是自由市场与气候变迁现实主义的绝佳发言人。该智库还为不认同气候变化的美国川普政府提供咨询。

不仅如此,哈德兰学会上个月还聘塞比特做代言人,并推出“塞比特vs桑伯格:我们该相信谁?”YouTube视频。

两位少女

无论桑伯格还是塞比特,都是积极关注气候变化的两位少女活动人士。 两位少女都是成绩优异、能言善辩的学霸,而且都说一口流利的英语。

桑伯格呼吁气候变化迫在眉睫,呼吁决策者立即采取行动,刻不容缓。她敢于挑战各国领导人,成为年轻人环保的声音和面孔。

但塞比特则认为不应该对这个问题急于下结论。

塞比特曾在西班牙马德里气候变化论坛上表示,现在的气候变化科学其实不是真正的科学。

她称一些自诩为科学家的人在没有验证其假设的情况下就下结论,并把自己的设想建立在完全不连贯的模型上。因此, 她称这是对科学本身的侮辱。

_111071665_f523b511-247b-4ca2-8495-7effa74c56c7.jpg

参加布里斯托气候游行的一些年轻人

塞比特今年还将出席美国保守政治行动会议年会(the Conservative Political Action Conference ,CPAC), 该组织是一个比较右翼的活动人士团体。

然而, 塞比特表示不喜欢人们给自己贴上标签。 她也不想看到人们把她视为桑伯格的邪恶对立面,更不愿意被人说成是气候变化的否认者。

她对美国商业内幕网站表示, 桑伯格可能是一个非常好的女孩,希望有一天两人能够有机会交谈。

到底信谁?

_111071663_1bf1b9a7-869a-4760-a2e9-3cae23ab0bab.jpg

桑伯格和大卫·艾登堡通过电话连线同时接受BBC采访

英国王储查尔斯王子是著名的环保人士,查尔斯表示全球气候变暖是迄今为止人类面临的最大威胁。

英国著名自然学家、BBC金牌主持人和制作人大卫 艾登堡(David Attenborough)也是环保的积极倡导者。

由他参与制作和主持的《蓝色星球》节目,用摄像头向人们展示了由于人类活动和塑料垃圾给海洋生物所造成的毁灭性灾难。

尽管有种种事实表明气候变暖正在发生,人类活动正在加剧气候变化等。然而, 对气候变化持怀疑论者也有增无减。

为了对付气候变化和全球变暖,在2015年12月召开的巴黎气候会议(COP21)上, 由联合国195个国家通过了历史上首个具有法律约束力的全球气候条约《巴黎协议》。

《巴黎协议》制定的全球行动计划,旨在将全球气温上升幅度控制在2°C以下,以避免气候变化带来的危机,让全球气候回归正轨。

但与此同时,近年来反对和不承认气候变化的人士也在通过各种渠道进行游说和宣传。

这些否认气候变化的人士所给出的理由包括:科学家操纵数据来显示气候变暖的趋势;气候变化只是自然循环的一部分;科学家使用的气候模型不可靠,而且对二氧化碳过于敏感等等。

从某种意义上来说,桑伯格和塞比特之争其实也是全球围绕气候变化和地球变暖存在巨大分歧的一个缩影。

那么,人们到底该相信谁呢?或许,这并不是一个能用一两句话就能解释清楚的复杂难题。

除了相信科学,以事实为依据外,防患于未然总不失为明智之举吧。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.