万维读者网 > 环球大观 > 正文  
爱丽舍宫:目前无法证明新冠源自武汉病毒所
www.creaders.net | 2020-04-17 12:32:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

武汉病毒研究所P4实验室

中国科学院武汉P4病毒研究所被怀疑泄漏新冠病毒之际,来自法国总统府爱丽舍宫的消息来源称:直至此刻,法国不掌握任何事实,可以证明武汉病毒研究所P4研究室的工作与新冠病毒源头之间有联系。

法新社引自爱丽舍宫的消息来源称,截至目前,没有任何依据可以证明之前美国媒体流传的新冠病毒源头与中国武汉P4研究室之间的关系。

武汉P4研究室及所属的中国科学院武汉病毒研究所是法中2004年一项合作协议的成果。在SARS爆发于中国一年之后,北京希望在全球病毒领域研究领先的法国协助下,建造一座预防传染病的顶级病毒研究所。1999年,法国就在里昂设立了全欧洲规模最大的病毒研究中心。

根据华盛顿邮报与福克斯新闻周三与周四的报道,这座武汉P4研究室可能与新冠疫情全球大流行有重大关系,新冠疫情最早爆发在这座实验室所在的武汉市,目前已蔓延全球,造成至少14万人死亡。

中国外交部发言人赵立坚周四称:“世卫组织负责人”和“世界上很多知名医学专家”都认为,没有任何证据表明新冠病毒是在实验室产生的,“所谓实验室泄露等说法毫无根据”。

但是,在美国媒体报道武汉病毒研究所可能泄漏病毒导致瘟疫爆发之后,美国总统川普和美国国务卿蓬佩奥均表示将要对此“彻查”,颇有争议的武汉病毒研究所再次陷入风暴。

华盛顿邮报14日报道称,美国大使两年前就研究冠状病毒的武汉P4研究室的安全问题向华盛顿当局发出警讯。福克斯新闻则根据“多个消息来源”报称,目前蔓延全球,12月底爆发自中国武汉的新冠病毒源自武汉病毒研究所P4研究室,

武汉病毒研究所与发现一批“不明肺炎患者”的华南海鲜市场只有短短几公里,武汉疫情爆发后,是否该所泄漏病毒引发疫情一直受到强烈质疑。

一般认为,新冠病毒的原始宿主是蝙蝠,而武汉病毒研究所P4研究室石正丽团队对蝙蝠冠状病毒研究早已为世人所知,一直以来,就存在着武汉出现的病毒是否与这一研究所的蝙蝠冠状病毒泄露有关。

甚至法国病毒学家,因研究艾滋病毒获得2008年诺贝尔医学奖的吕克·蒙塔尼耶教授(Pr Luc Montagnier)4月16日在医学网pourquoidordeur.fr接受采访时称,目前全球大流行的冠状病毒来自武汉一个实验室。此番言论引发广泛关注和争论。他直指这个“病毒被认为操纵了”。

不过,他的法国同行,当初与其一同参与了艾滋病毒的基因的编译工作的巴黎巴士德学院的Simon Wain Hobson 教授,认为蒙塔尼耶教授的说法毫无根据。但这位专家也批评石正丽团队有关冠状病毒的研究“完全是疯狂的研究,让人类冒着不必要的风险”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
5 高层智囊预警中美关系最恶情形

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.