万维读者网 > 环球大观 > 正文  
历史教师被斩首事件 马克龙要动真格了
www.creaders.net | 2020-10-19 09:13:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

马克龙总统在历史教师塞缪尔·帕蒂遇害数小后在他教书的Bois d'Aulne学校门口2020年10月16日Conflans-Sainte-Honorine Abdulmonam Eassa/Pool via REUTERS

法国历史教师塞缪尔-帕蒂(Samuel Paty)因在课上展示查理周刊伊斯兰先知漫画而在10月16日遭车臣伊斯兰极端分子砍头杀害。此举引起法国朝野震怒。马克龙政府这次可能会动真格,整肃已在法国安营扎寨的伊斯兰极端系统。否则他面临极右翼的挑战。

法国总统马克龙之前曾经承诺,他不会让伊斯兰极端分子在法国睡安稳觉。他昨晚召集总理和5名部长开会商讨对策,并向公众承诺在未来几天将出台一个行动计划,拆毁伊斯兰极端主义在法国的系统。

法国内政部长达曼宁昨天承诺,政府将驱逐230多名在押的伊斯兰极端分子。那名砍掉历史教师帕蒂头颅的车臣裔凶手并没有在法国反恐敏感清单上。

同时,法国参议院今天开始审议法国共和党LR提出的一项法案。该法案文本规定,任何人和团体,都不得将个人与宗教置于法兰西共和国原则之上。虽然没有点名伊斯兰教,但在法国,常有伊斯兰教移民强迫法国将其宗教置于法兰西共和国的原则之上,特别是在学校,医院,体育设施等公共场所。

此外,据法广综合消息,法国司法机构今天启动了一项司法程序,旨在针对那些曾要求处罚遇难教师帕蒂的人。

法国历史教师塞缪尔-帕蒂(Samuel Paty)10月16日上周五,在巴黎北郊城市孔夫朗-圣奥诺里讷(Conflans-Sainte-Honorine)被一名原籍俄罗斯车臣的伊斯兰恐怖分子用刀在街头残忍砍头杀害。

遇难教师上周一在课堂展示伊斯兰先知漫画之前,告诉那些不愿意看到这个漫画的学生暂离教室,反被一些穆斯林学生和家长投诉,指控他在课堂展示淫秽照片,歧视穆斯林学生,制造民族分裂等等。校方似乎没有站在教师帕蒂一方。

法国舆论要求穆斯林表态

马克龙定于今天在爱丽舍宫会见遇难教师帕蒂的家人,向他们表示哀悼和支持的同时,商讨周三为帕蒂教师举行全国悼念活动。

同时,马克龙今天与法国穆斯林宗教委员会的代表会面,他可能希望穆斯林社团参与剪除盘踞在法国的伊斯兰极端宗教势力。

法国多数政界人士在表态中都表示,要与法国穆斯林社会保持团结,不让极端势力分裂企图得逞。

之前,法国穆斯林社会经常对伊斯兰极端势力暴行保持沉默。现在法国有舆论认为,他们至少应该对伊斯兰极端暴行表态谴责。有人要求关闭那些不谴责伊斯兰极端暴行的清真寺,遣返不承认法兰西共和国的原则的穆斯林。

今天,波尔多市清真寺的伊玛目在法国古典音乐新闻台公开谴责上周五的车臣极端伊斯兰分子对教师的凶杀是中世纪的野蛮行为。

反移民的法国极右政党国民联盟(RN)主席马琳-勒庞今天表示,用法外处决,伊斯兰分子想在我们国家恢复亵渎罪。她说,由于恐惧产生的自我审查,我们已经目睹了亵渎罪悄无声息的恢复,这标志着蒙昧主义的第一个胜利。”她称,这场反伊斯兰主义战争,我们应该真打,团结在我们的价值周围,我们将取胜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.