万维读者网 > 环球大观 > 正文  
挑战大陆 法2舰赴南海将与美日大练兵
www.creaders.net | 2021-02-20 15:25:30  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

法国“雷鸣”号(Tonnerre,见图)两栖攻击舰和“叙库夫”号(Surcouf)巡防舰周四已从母港土伦(Toulon)出发,将执行两度穿越南海的任务。(达志图库/TGP)

法国将二度穿越南海,加强刷军事存在感。“雷鸣”号(Tonnerre)两栖攻击舰和“叙库夫”号(Surcouf)巡防舰周四已从母港土伦(Toulon)出发,将赴太平洋执行为期3个月的任务。

据《海军新闻》(Naval News)网和《南华早报》(South China Morning Post)19日报导,这两艘法国军舰将通过南海两次,并在5月参加美日的联合演习。“雷鸣”号指挥官特雷尚(Arnaud Tranchant)说,法国海军将致力加强与“四方安全对话”(Quad)成员美、日,印度和澳洲间的合作关係。不过,当他被问及,是否会通过台湾海峡时,他说,“还没规划这区域的航线”。

事实上,法国海军2015和2017年时也曾通过南海。然而,分析家说,最新一次演习显示出法国正加强介入印太区的迹象。就在上星期,法国核潜舰“翡翠”号(SNA Emeraude)才在“塞纳”号支援舰(BSAM Seine)护航下,穿越了南海,引发北京的批评。

法国2018年领先欧盟其他主要国家,率先建立了印太战略。专家说,法国会藉由增加在相关区域军事行动的频率,进一步加强对抗北京在南海的广泛主张,好维护在当地利益的“正常存在感”。

厦门大学南海研究院院长傅崐成说,这些在南海的相关巡航和演习令人忧心,而北京该深思,要如何因应这压力。“显然美国希望,能联合北约盟国藉由军演,还有所谓的自由航行,在南海秀肌肉。”他指出,当这些国家主张自由航行时,北京应该派战舰随行。不过当他们进入中方主张拥有的领海时,北京一定要根据联合国海洋法公约抗议。

另一方面,北京智库“南海战略态势感知计划”(SCSPI) 主任胡波则说,印太已日趋重要,法国正设法加强在南海的军事存在感。然而,由于近年来它的军力持续缩减,想要做到这点将会有困难。而香港军事评论员宋忠平说,法国显然是想在印太区展现军事存在感,尤其在美方要他们配合美军部署与活动的压力下,更是如此。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
4 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
5 事发8个月后 中共终于承认了
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
10 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.