万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国乳酸菌饮品号称可抑制新冠 结果…
www.creaders.net | 2021-04-18 10:58:44  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210416110658462970.jpg

南韩知名乳制品企业“南阳乳业”日前发表一款乳酸菌饮品,宣称可减少近8成武汉肺炎病毒,遭到专家和消费者强烈质疑,相关部门也对此展开调查后,终于对这场“误会”公开道歉。(取自网路)

韩国知名乳制品企业“南阳乳业”日前发表一款乳酸菌饮品,宣称可减少近8成新冠病毒,产品一度热卖,股价也一飞冲天,但在专家和消费者强烈质疑,相关部门也对此展开调查后,终于在16日因这场“误会”公开道歉。

据韩国“朝鲜日报”报道,南阳乳业13日在一场抗病毒食品研讨会上宣称,透过在猴子体内培养新冠病毒,同时注射其乳酸菌产品的7种原料之一后,发现可减少77.78%的病毒,因此确认摄取该乳酸菌产品可减少或抑制新冠病毒,以及H1N1猪流感病毒方面的效果。

据报道,南阳乳业在猴子细胞内的实验并未进行到最终阶段,遑论其他动物或人体实验,但该公司仍宣称确认其产品具有灭毒效果。而在该公司9日提前向媒体发布信息后,不少超市和便利商店的相关产品随即被抢购一空,该公司股价也一度大涨29%。

然而,韩国社交媒体也涌现质疑声浪,网友质问连临床试验都没有,何以做出可对抗新冠病毒的论断?还有专家将其类比为此前韩国疫情处于高峰期时,也有谣传泡菜可治疗新冠的荒谬。

韩国疾病管理厅立刻在13日下午表示,食品抑制新冠病毒的效果,必须以人体为标的。南阳乳业的股价14日应声下挫,之后连续3个交易日均呈下跌趋势。15日,韩国食品医药品安全处认为,该公司涉嫌虚假夸张宣传,违反广告法,在向警方举报的同时,也委托地方团体对其进行停业2个月的行政处分。此外,韩国证券交易监管部门也以涉嫌操纵股价对南阳乳业进行调查。

据报道,相关部门还发现,南阳乳业向前述研讨会支付大笔赞助和研究经费。

眼看情势不妙,南阳乳业终于在16日就这场“误会”致歉,坦承其发表内容仅止于细胞实验阶段,并未进行人体实验。

南阳乳业近年来负面新闻不断,创办人的外孙女黄荷娜因涉嫌吸毒而遭警方拘留,与她一起吸毒的丈夫吴某跳楼自杀身亡,涉嫌向她提供毒品的友人南某,则是自杀未遂陷入昏迷。据报道,黄荷娜从2015年开始多次吸毒,曾在2019年11月被判处有期徒刑1年,缓刑2年。她还涉及在2019年2月至3月间,与当红艺人兼前男友朴有天一起吸毒,朴有天因而宣布退出演艺圈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝撰文:中国应该是一个充满公平正义的
2 不再“赏”中共面子 日本一天干了两件大事
3 习近平前脚刚走 福建人就反了?
4 泰坦尼克号华人幸存者之谜:真相到底有多残
5 陶德访台 传辽宁号护卫舰迫美核潜艇上浮逃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
2 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
3 中美,迎来终局
4 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
5 疫苗引血栓原因找到了!发现2个诡异之处
6 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
7 反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
8 不好意思,这是我见过的最虚荣的一群人
9 江家心腹杨雄葬礼 他意外现身
10 温家宝撰文:中国应该是一个充满公平正义的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
4 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
5 在巴黎三天被盗三次 人参花
6 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
7 春假最后的一天,说玩就玩,就 WillyRong
8 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
9 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
10 我的小木屋(5)惨遭偷袭 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
2 我心里有一个窟窿 人参花
3 现代任季安的四大罪状 随意生活
4 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
5 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
6 我的小木屋(后记) 望那儿一汪
7 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略 一草
8 中国南海大战{4) -- 日本的算 秋念11
9 红二代豁免贪腐调查情有可原 毕汝谐
10 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.