万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
www.creaders.net | 2021-06-13 23:54:19  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  中共大v牛弹琴评论文章:说实话,本来现在最重大国际新闻,毫无疑问是七国峰会。难得疫情后第一次,各种合纵连横、各色勾心斗角,当然,也不排除,各路阴谋对付中国。

  但没办法,让七国很失望的是,世界头条,却硬生生被以色列抢了去,以至于在英国的拜登,都赶紧给以色列打去电话。

  为什么?

  因为以色列变天了,执政12年的以色列内塔尼亚胡政权,刚刚被赶下台了。

  要知道,绰号“比比”的内塔尼亚胡,是以色列执政时间最长的总理,也被称为“以色列之王”。

  以色列国小,但能量大;在以色列历任总理中,内塔尼亚胡更有不少加分项,尤其是在最近:

  对哈马斯不手软,加沙之战打得世界心惊胆战;

  疫苗接种相当快,以色列全世界排名都是第一;

  外交强势突破,去年阿联酋、巴林等多个阿拉伯国家,纷纷与以色列建交;

  更别提,赢得川普政权的一边倒支持,美国大使馆都破天荒搬到了耶路撒冷……

  一桩桩一件件,手段够狠,功劳不小,但残酷的现实,却让内塔尼亚胡很失望。

  过去两年,以色列选举了四次,内塔尼亚胡执政的利库德集团,都是第一大党,但也就是相对大,没有绝对组阁的优势。

  这样,麻烦就来了。6月13日,戏剧性一幕最终发生:以色列议会投票,反内塔尼亚胡联盟获得批准,“以色列之王”被驱逐,贝内特出任总理。

  在特拉维夫,在耶路撒冷,很多人还走上街头,各种欢呼各种雀跃,比过节还热闹。

  为什么说戏剧性?

  还有很多角度。

  1,49岁的新总理贝内特。曾当过内塔尼亚胡的办公室主任,现在却取而代之。你让老领导心里怎么想?估计一万匹草原神兽,正从比比心头奔驰而过……

  2,贝内特当总理也是有条件的,他先当两年,两年后,让给联盟另一位大佬拉皮德。以色列果然擅长创新,不仅仅是科技创新,还有政治创新。总理轮流做,今朝到我家。

  3,内塔尼亚胡也不是没想过这一招。为了继续当总理,他也曾推出政治创新,比如,他和贝内特联盟,大家也轮流来当总理。但第一个是创新,第二个就是模仿,侵犯知识产权不说,也遭到对方拒绝。

  4,新联盟有八个党派,有左翼、有中间派,也有右翼。在一些国家,左右翼不共戴天,但在以色列,上演了政治奇迹,他们联合在一起,因为他们都有一个共同的目标:推翻内塔尼亚胡。

  5,所以,在选举前,贝内特承诺,绝不会与中间派拉皮德合作,也不与阿拉伯政党联盟;但选举后,为了当总理,啥承诺都可以抛弃。也难怪西方有句俗话,这个世界,最不能相信的,就是一个丈夫在结婚前和一个政客在选举前的承诺。

  但不管怎样,内塔尼亚胡被赶下台了,一个时代结束了。

  20年前在以色列工作的时候,我也曾和内塔尼亚胡有过很多次接触,我的一位同事,还就住他家对门……印象中,这确实是一个狠角色,年轻,狠辣,有手腕。反正,他执政时,沙龙肯定比他更激进;沙龙执政时,他肯定比沙龙更能捣乱。

  但这就是政治。

  而以色列政治更具有不可预测性。

  当年,沙龙准备大干一场时,突然中风昏迷;以色列政坛各种震荡,从2009年后,内塔尼亚胡就一直执政至今。

  看到很多媒体,都提到了戏剧性场景,却没提内塔尼亚胡为什么会被抛弃。

  一代强人,为什么被赶下台?

  不外乎几点吧。

  第一,人们厌烦了他。

  毕竟,执政12年,如果加上第一个任期,很多以色列人,出生时总理是内塔尼亚胡,工作了还是内塔尼亚胡。而且,比比虽然很强势,但又没有普京强势,以色列政治也与俄罗斯不同,多党林立,党同伐异,人们对他产生了严重的审美疲劳。所以,这个世界,最可怕的不是敌人,不是哈马斯,是时间。

  第二,他有政治丑闻。

  贪污、腐败,一直伴随着他。他被指控收受不正当礼品,为了连任,他还与以色列媒体各种私下交易。由此,内塔尼亚胡也成为历史上第一位出庭受审的以色列总理。很多人认为,他不是为以色列人服务,他是为自己服务。当官就不要想发财,想发财就不要当官,持身不正,难免是要还的。

  第三,可能和川普一样。

  反正,内塔尼亚胡最好的外国友人,就是川普;川普最欣赏的盟国领导人,就是内塔尼亚胡。两人的情况也差不多,都是一半国人支持,另一半国人骂,喜欢的盲目的喜欢,不喜欢的看到就想骂。最后结果,选举失利,川普下台,现在,轮到内塔尼亚胡了。

  西方政治漫画,不代表本人任何态度

  所以,考虑到这些大背景,内塔尼亚胡被赶下台,一切才刚刚开始。

  1,不排除他被审,最终被送进监狱。

  2,不排除执政联盟内斗,很快垮台。

  3,不排除激进势力走极端,贝内特重蹈拉宾悲剧。以色列安全部门已警告,极右翼对贝内特很不满。

  4,不排除内塔尼亚胡使出手腕,过几天东山再起。看到他已经宣誓:我会回来的。

  5,不排除哈马斯看到了机会,心中窃喜,战火又起。

  6,也不排除以色列为转移目标,拿哈马斯撒气,大打出手……

  在那块淌血的土地,强人辈出,但乱是永恒的主题。

  但不管是什么样的强人,沙龙也罢、内塔尼亚胡也罢,出来混,总是要还的,你看他起高楼,你看他宴宾客,你看他楼塌了……

  人民就是江山,江山就是人民。但对那块土地来说,真的,兴,百姓苦;亡,百姓苦。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.