万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无伤亡
www.creaders.net | 2021-07-03 12:16:39  无定河 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

国外《新科学家》(New Scientist)杂志报道,以色列军队在世界上第一次使用了人工智能引导无人机蜂群投入战斗。无人机蜂群第一次被投入到实战当中。

以色列军队一直在开发人工智能的蜂群战术,因为从以色列的对手来说。无论是,哈马斯,还是真主党,亦或是其他的伊朗系武装。这些武装组织战术都非常灵活,出现在战场上的时间非常短暂,很快就隐藏进地道。或者隐藏在附近庞大的居民区。

因此传统的炮火支援根本用不上,哈马斯可以使用火箭炮攻击,但是以色列无法使用传统的反炮兵战术,使用火箭炮反击对方炮兵阵地。因为,哈马斯的炮兵阵地都隐藏在非常密集的居民区当中。真正的反炮兵战术一次就会造成上百上千平民伤亡。

传统的空中支援效果也不好,首先是哈马斯或者真主党在战斗的时候,是不穿军装的。同时也不是野战,而是非常密集的居民区,比如加沙地区,一点点大的地方有300万居民。战机就是扑上来了,第一时间来不及,目标早就跑了。第二,在空中也根本无法分清是军事人员,还是平民,因为没有军装。

image.png

同时无论是空军战机,还是陆军远程重炮单位,要想进行攻击,都需要不同军兵种的各个层级的审判。难以有效打击稍纵即逝的目标。因为,哈马斯发射火箭炮,基本上3分钟就会转移阵地。等到审核完成最快也要半个小时,战机再过来轰炸,就只能炸平民了,因为火箭炮早就跑了。

image.png

如果以色列地面部队参加战斗,同时面临非常大的威胁。整个城市里300万居民当中,有3万都是武装人员。但是,他们都隐藏起来,也没有军装。可以任何袭击和伏击以色列地面部队,而以军根本无法分清目标在哪里?那些是军事人员,那些是平民。即便发现,武装人员在一座大楼里,也还要提前2个小时通知大楼内人员撤离,才能进行重武器进攻。

因此,以色列非常重视人工智能引导的无人机蜂群作战。这些蜂群小无人机可以定位、识别和攻击哈马斯。无人机蜂群可以在街道上游荡,随时发现和跟踪目标,对目标进行精确的实时打击。现在这种蜂群主要使用的是微型的雷神多旋翼无人机。

image.png

这种微型无人机可以在3600米高度飞行,而且可以在大风,大雨当中正常飞行。续航时间为75分钟,作战半径10公里,可以挂载3公斤弹药。以色列的人工智能系统就可以引导指挥一群这样的无人机对目标可能在的街区进行搜索打击。

同时还可以引导附近的迫击炮对目标进行打击,使用非常灵活。在今年的以色列和哈马斯冲突当中,人工智能系统引导的无人机蜂群在边境附近,摧毁了数十个目标。导致,哈马斯进行的突击队渗透行动,埋设路边炸弹,反坦克导弹伏击和狙击手战术遭到失败。

image.png

以色列现在开始在每一个旅建立起一个人工智能无人机蜂群连。这个无人机蜂群、精确武器和C4I综合电子信息系统武装的连队。甚至可以代替陆军和空军的很大一部分任务。独立快速对复杂地区进行搜索,锁定,评估目标和进行打击等等。

image.png

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
3 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
2 中共百年党庆细节:温家宝在哪?
3 导弹之父跌入燃料池 五秒内化为血水 尸骨无
4 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
5 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
6 习警告欺负中国将“头破血流” 美:大放厥
7 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
8 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
9 中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖
10 中国女记者炮轰中共党庆“正妹群”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
2 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
3 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
6 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
9 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
10 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
3 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 论中共政权何时垮台 随意生活
6 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
7 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
8 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 老川大战DS,2020大赢,2024扯 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.