万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国立法防范北京言而无信 中国谴责 威胁报复
www.creaders.net | 2019-12-26 11:06:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-12-23t144822z_1367018579_rc221e9emqj8_rtrmadp_3_china-usa.jpg

2019年夏大阪20国峰会期间的川普与习近平 摄影:Reuters-Kevin Lamarque

中国政府周四谴责美国2020财年国防授权法案,认为当中内容将阻碍中国企业的发展,并威胁华盛顿采取报复措施。

美国2020财年国防授权法案会议报告里,“中国”被提及超过200次。这一法案已经得到通过。两党两院的共识是:通过新的措施,要求政府报告中国不良行为,在此基础上捍卫美国利益,在中国政府食言情况下加以惩罚。立法者们增添的内容包括:制裁生产芬太尼或其前身药品的中国公司,制裁帮助将违禁物品出口到美国的中国公司等。习近平曾至少两次承诺解决芬太尼致死等问题,但议会似乎不再信任。参议员当中有表示,中国食言和掠夺性经济行为令美方持怀疑态度,芬太尼是中国对美国进行的“鸦片战争”。

同一份法案当中,还对川普缓和对华为限制的可能性做了遏制处理。议会当中,不少人担心川普减轻对华为的压力,以换取贸易协定,因此立法者希望通过条例进行源头管理,禁止美国商务部将华为从与美公司合作黑名单上销号(虽然法案当中用词较淡)。现如今如果想解除华为制裁,川普政府必须证明华为不再对美国国家安全造成威胁。

此外在“保护我们的大学”内容当中,法案对中俄伊朗学者在美数量增长进行过滤处理。人工智能,一带一路,北极扩张,台湾问题,中国中车和比亚迪电力公交车(中车已经在波士顿,费城,芝加哥,洛杉矶等地中标提供地铁车厢,但本次法案规定,禁止动用联邦资金从中国公司购买车厢和电能汽车,同时设置两年缓冲期)等,都在本次法案当中被提及。虽然川普政府官员屡次强调和中国的贸易协定并非基于信任而是基于真正的执行机构,但立法者们显然信心不足。美国制造业联盟主席表示,立法者们是希望保护美国不受到补贴现象严重的中国公司对美国制造能力和工作岗位的损害。

中国商务部发言人高峰表示,美法案包含限制采购中国产品,加严对中国企业实施出口管制制裁的规定,是以国家行为干预企业正常经营活动的例证,与美方宣扬的公平,平等,自由贸易相反,破坏国际经贸秩序,危害全球产业链安全。中国敦促美方尊重市场化原则,同时警告中方将密切关注美方法案实施过程中对中国企业产生的影响,采取措施保护中国企业合法权益。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.