万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
www.creaders.net | 2020-03-14 20:03:46  夏闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)已经让太多国人承受了丧亲之痛,现在又走出了国门,传向了世界,已经演变成整个人类的灾难,这就是世界在切身体验“人类命运共同体”的滋味。

image.png

  就在病毒传向世界的同时,“病毒美国投放”,这个在微信上被放任传播发酵了好久的说法,现在终于正式被外交部发言人赵利坚抛向世界。

  在以前中国人被折腾的吃不饱饭,甚至活活饿死的年代,当局的宣传中就制造了一个“水深火热的美国”,尽管当时美国大众的真实生活是在看着彩电,开着汽车。

  所以,当国人在瘟疫中挣扎的时候,宣传中又出现一个“邪恶的生化武器美国”,也是意料之内的事。

  从反面说,如果这个“病毒美国投放”说是真的,那么根据此次病毒如此强的传染力,随便在哪个城市洒落一点病毒,就可以传播出去。美国人根本不需要等什么军运会,随便在中国哪个场合倒出一点病毒就能达到传染人群的目的,既然如此,为什么不同步在多个城市施放?而且甚至都不需要派人到中国,只要在哪个将要回国的权贵亲属子女的私人飞机上定向施加一点,就可以达到目的。

  这么“邪恶的美国”,简直就是防不胜防,所以如果不赶快发兵灭了美国,岂不是军委主席在玩忽职守?

  但是,中南海高层却不敢在台面上指责美国一个字,而且,一大票中南海的家属子女还是会继续留在美国。

  3月13日,有记者问川普如何看待中国官方(赵利坚)关于病毒来源的指控时,川普回答说他看到了有关消息,但习近平在和他通话时,并没有提到类似看法。川普还说,他们知道病毒从哪里来,我们都知道病毒从哪里来(They know where it came from, we all know where it came from)。

  相比高峰时的惨不忍睹,疫情在当下的中国似乎得到了一定缓解,一些国人“安全感”爆棚。但根据当局抛出的“病毒美国投放”说来看,下一场瘟疫爆发只是迟早的事。因为现在中国人的“安全感”和当初参加武汉万家宴民众的幸福感完全是同一个性质,都是在眼睛和嘴巴被捂住后,才能感到的“安全幸福”,当下中国现实就象是一场举国规模的万家宴。

  不难看出,当局传播这个“病毒美国投放”说是另有目的。

  一个是逃避追责。发生了如此大的灾难,在正常国家里,下一步要做的不是民众感恩,而是民众的追责。

  网上有传是崔永元对此的说法,他说:有人问我这病毒是不是美国人干的,我就说没错!而且美国人收买武汉警察不让8个医生报警,还收买整个卫生系统装聋作哑,还买通武汉官员故意春节让百步庭几万老人吃宴席传染,红十字就是美国特务阻挠物资发放,那一问三不知的湖北某县卫健主任是台湾特务。武汉市长拿美国津贴,否则不会隐瞒。

  现在,“病毒美国投放”、“世界感谢中国”等言论泛滥微信朋友圈,但如果谁敢发认真追责各级官员、要求反思掩盖真相的文章,那就马上面临着封号和被拘。

  捂住民众的眼睛,堵住民众的嘴巴,这正是此次武汉肺炎全面失控,传向全国,传向全世界的原因。而在发生了如此大的灾难后,当局却在更加强化管控,那也就意味着下一场瘟疫还会在这种机制下爆发。

  还有就是当局对此次疫情的发展并无把握,一旦疫情因为复工而在“战疫胜利”后又爆发,那美国就是当局的甩锅对象。此次在武汉肺炎高峰时期,中南海和武汉当地政府在情急之下互相甩锅,姿势非常难看。此时高层惊慌稍定,必定会调整一下甩锅姿势。

  “病毒美国投放”,不仅是当局在拒绝追责,也是对众多武汉肺炎死难者的侮辱,更是在酝酿下一场更大的灾难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美中脱钩一大步?或产生重大影响
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 什么人反共也反川? 不合群
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.