万维读者网 > 万维评论 > 正文  
李克强真相 最富的猫和最穷的人
www.creaders.net | 2020-06-14 00:06:33  夏闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

人大闭幕会上,李克强说出了并不意外的真相数字,图为2017年9月的李克强。

人大闭幕会后,李克强说出了并不意外的数字,图为2017年9月的李克强。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

“不管黑猫,白猫,捉到老鼠就是好猫”,这是邓小平最早在60年代就说过的话。毛泽东去世后,邓小平掌权,中国人曾一时充满希望,以为在30年荒唐血梦之后,终于可以回归真理了。 

但是站在2020年往回看,我们得承认,是我们会错了“伟大无产阶级革命家”的意。

邓小平有机会但却没有否定毛泽东,而是作出了对毛泽东三七开,功大于过的评价,还有后来邓小平在六四中铁了心要作总射击师,反映出他的心态是一致的。他说这话的真正意思是,不管黑猫,白猫,只要是我党家的猫,就行了。党不能只掌权,党还是要吃肉的。

所以,中国人如果以为党是在说,这是你家的猫,要为大家捉老鼠,那往轻说是自作多情,往重说是致命错误。如果你犯了这个错误,还要去提醒党兑现这个错误,那么党会叫来坦克车帮你改,让你在履带下体会党的“爱护关怀”。

猫捉老鼠,从来只是为党而捉,至于小民们,在黑猫白猫横行的社会,能有点汤喝那就是恩赐了。

在过去40年里,猫富了,富的流油,成了天下第一富猫,以至于那些想分一杯鼠羹的国家,纷纷“百邦来朝”,在一片大红色中,觥筹交错,推杯换盏......。红色,是醉人入梦的颜色。

也可以说是美国人的天真幼稚,他们居然能把一位无产阶级革命家,错当成了一位自家德州牛仔哥,只因为他临时带上了一顶牛仔帽?就是这个牛仔梦,让美国每年奉献几千亿美元逆差,二十年无怨言。

而小民们,也有汤喝了。准确说,是6亿小民每月有了150美元的汤钱。李克强在两会闭幕后的记者会上讲“有6亿人每个月的收入也就1000元(人民币),1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情”。

6亿人,足以组成一个“红穷国”了,这会是世界第三人口大国,超过现在第三人口大国美国几乎两倍,而这个国家的人均收入却是排在全球190多个国家的第140位往后,还要比很多“百邦来朝”的国家穷很多,这是真实的数字,不是梦。

在伟大的复兴梦中,居然隐藏着这样一个喝汤大国,一方面够梦幻,一方面,也更是够现实,但并不出人意料,若是没有这个庞大的“红穷国”,从哪来的天下第一富猫呢?

“不管黑猫,白猫,捉到老鼠就是好猫”,这句话中有两个陷阱,第一,老鼠并不是为小民而捉。第二,稍微深想一下就明白,其实从来也没有黑猫、白猫,有的只是黑妖、白妖。

看清现实,可能痛苦,但那是自救的必要。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
2 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
3 官媒证实三峡大坝变形
4 抗争事件扩大 川普终于说了句示威者中听的话
5 留守妇女揭露人性:这男人在当地有12个情人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥信号?传中共当局登记国人海外关系
2 川普这一招太狠了 谁还敢惹美利坚?
3 郝海东夫妇再发声:“灭共”原因、儿子解约
4 美国锁定华为 缘起于一名将领的北京之行
5 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
6 不敢再相信!罗马尼亚撤销中共超级大单
7 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
8 官媒证实三峡大坝变形
9 抗争事件扩大 川普终于说了句示威者中听的话
10 四面楚歌的川普还能连任吗?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
4 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
5 美国的黑人问题 lone-sheph
6 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
7 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
8 川普从商业才子变身政治骗子付 蒋大公子
9 Consensus is not equal to tr jingchen
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
2 美国的黑人问题 lone-sheph
3 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
4 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
5 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
6 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
7 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
8 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
9 拥抱“基本政治正确”,美国重 吉歌
10 老子这辈子不下跪! 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.