万维读者网 > 社会传真 > 正文  
广东女拍二手宾利手一滑 143.6万变1436万
www.creaders.net | 2019-09-11 21:06:29  南国早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在网上竞拍车辆,原以为以143.6万元(人民币,下同,约20.1万美元)买到一辆车,不料由于自己的失误竟以1436万落槌成交,算上佣金,竞买人最终要支付1500多万元。这样奇葩的事情就发生在广西,如今竞买人已毁拍,并面临被扣下30万元保证金的困境。

 image.png

  二手宾利轿车拍出天价,但竞买人毁拍,面临被扣下30万元保证金困境。(取材自北青网)

  南国早报报导,这起网路拍卖发生于8月5日的京东拍卖,拍卖的标的物是一辆二手宾利轿车,车辆的起拍价是86万元,由南宁海关委讬广西公务拍卖行有限公司进行拍卖。

  该车从8月5日上午8时起拍,当天晚上9时结束,一共有159次出价纪录。

  为什么一辆全新也不会超过600万的宾利会被竞拍到至1400多万元?据报导,查询该车竞拍纪录,发现该车第139次出价为"1403000"元,而之后的第140次由另一位竞买人出价"14300000"。

  一些多次在网上竞拍车辆的二手车商猜测,第140次出价的竞买人应该是想出价"1430000",可能是"手滑"多加了一个"0",结果将车辆的竞拍价格一下从140.3万元拉升至1430万元。

  奇怪的是,车价拉升至1430万后,后续还有几位竞买人没有发现,车辆最终以1436万元成交。竞买人共需支付1500多万。

  报导说,该车进行两次拍卖,第一次起拍价约为151万元,结果流拍了,8月5日是第二次拍卖。

  该车辆的"竞买须知"中已明确,拍卖时的起拍价、成交价均不含拍卖佣金,买受人除了需支付成交价款外,还需按成交价的5%支付拍卖佣金。

  如此计算,这位竞买人还需支付71.8万元的佣金,与车款合计需要支付1507.8万元。

  报导指出,《拍卖法》第39条规定,买受人应当按照约定支付拍卖标的价款,未按照约定支付价款的,应当承担违约责任。

  拍卖标的再行拍卖的,原买受人应当支付第一次拍卖中本人及委讬人应当支付的佣金。再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额。

  据报导,此次的天价竞买人是来自广东一位李姓女士,而她并非是将车价从140.3万拉升至1430万的第140次出价者。目前,李女士已经毁拍,其支付的30万元保证金将不予以退还。

  据受委讬拍卖该车的有关人士透露,李女士已以"拍卖过程出现重大失误"为由,起诉至南宁一城区法院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
6 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
7 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
8 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
9 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.