万维读者网 > 社会传真 > 正文  
华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
www.creaders.net | 2019-11-30 06:33:57  九个头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国整体实力的加强,为了能够不断提高中国在国际舞台上的地位和话语权,中国在各个领域都不断的发展。

作为世界第二大经济体的中国,如今也在各领域培养出了非常多的优秀人才。比如说材料领域。在这一领域有一位中国天才,年仅22岁就成为了麻省理工大学的博士生,并且还被美国科技领域成为“科技怪物”,他就是曹原。

2ae7d2059d2d8bda91c03eddff434824.jpg

22岁的时候,大家都在干什么?大部分人应该是刚大学毕业吧,正在为找工作还考研苦恼忧虑。但有的人就不一样,明明同样的22岁,人家却可以过得风生水起。

作为在《自然》这本杂志上以第一作者身份发表论文的最年轻中国学者,曹原这这本杂志评为“2018年度十大科学家”,这也让这位年轻的中国天才,走进了大众的视野。

2007年,曹原来到了深圳耀华实验学校读书,仅用了三年时间,就读完了小学、初中、高中的所有课程,并最终以669分的高分考进了中科大的少年班。在读大学的四年中,曹原沉浸于各种学术研究中,并且还获得了极难获得,含金量极高的郭沫若奖学金。

因为表现出色,本科毕业后,直接被美国麻省理工大学录取。年仅18岁,就成为了麻省理工大学的在读博士,在《自然》这本杂志上发表的文章,就是他在麻省理工读书时期,发表的两篇重量级论文之一。

1fccf01117918590215da4ed0bfc7862.jpg

而最让人感到震惊,也最让中国人骄傲的,是这位被称为“科技怪物”的年轻人,在这两篇论文中,展示的他对“石墨烯超导”的重大发现。曹原在研究中发现:当两层平行石墨烯堆成约1.1°的微妙角度时,就会产生神奇的超导现象。

论文一发出,就轰动了整个物理界。因为这两篇论文中展现的曹原关于石墨烯超导的理论,解决了摆在中外无数物理学家面前已经超过107年的数学难题。这样的成就,让无数人都期待,他会成为获得诺贝尔奖的最年轻的科学家。

既然如此厉害,又在美国的麻省理工大学就读博士学位。美国当然不会放弃这样一位充满潜力和未知可能性的重磅人才。在美国开出了优厚待遇,并承诺给予他美国绿卡的邀请面前,曹原却坚持回到中国来发展。

而正因为曹原的回归,直接给中国的石墨烯超导领域研究到带来了巨大的发展动力。其研究成果在不到9个月之后,中国的石墨烯商业化应用就已经落地,也正因为如此,华为的石墨烯电池技术就得到了空前的提升,并且也拥有了世界上最先进的电池技术。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
9 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
10 中国社会真的是病了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 杨医生被某杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.