万维读者网 > 社会传真 > 正文  
华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
www.creaders.net | 2019-11-30 06:33:57  九个头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国整体实力的加强,为了能够不断提高中国在国际舞台上的地位和话语权,中国在各个领域都不断的发展。

作为世界第二大经济体的中国,如今也在各领域培养出了非常多的优秀人才。比如说材料领域。在这一领域有一位中国天才,年仅22岁就成为了麻省理工大学的博士生,并且还被美国科技领域成为“科技怪物”,他就是曹原。

2ae7d2059d2d8bda91c03eddff434824.jpg

22岁的时候,大家都在干什么?大部分人应该是刚大学毕业吧,正在为找工作还考研苦恼忧虑。但有的人就不一样,明明同样的22岁,人家却可以过得风生水起。

作为在《自然》这本杂志上以第一作者身份发表论文的最年轻中国学者,曹原这这本杂志评为“2018年度十大科学家”,这也让这位年轻的中国天才,走进了大众的视野。

2007年,曹原来到了深圳耀华实验学校读书,仅用了三年时间,就读完了小学、初中、高中的所有课程,并最终以669分的高分考进了中科大的少年班。在读大学的四年中,曹原沉浸于各种学术研究中,并且还获得了极难获得,含金量极高的郭沫若奖学金。

因为表现出色,本科毕业后,直接被美国麻省理工大学录取。年仅18岁,就成为了麻省理工大学的在读博士,在《自然》这本杂志上发表的文章,就是他在麻省理工读书时期,发表的两篇重量级论文之一。

1fccf01117918590215da4ed0bfc7862.jpg

而最让人感到震惊,也最让中国人骄傲的,是这位被称为“科技怪物”的年轻人,在这两篇论文中,展示的他对“石墨烯超导”的重大发现。曹原在研究中发现:当两层平行石墨烯堆成约1.1°的微妙角度时,就会产生神奇的超导现象。

论文一发出,就轰动了整个物理界。因为这两篇论文中展现的曹原关于石墨烯超导的理论,解决了摆在中外无数物理学家面前已经超过107年的数学难题。这样的成就,让无数人都期待,他会成为获得诺贝尔奖的最年轻的科学家。

既然如此厉害,又在美国的麻省理工大学就读博士学位。美国当然不会放弃这样一位充满潜力和未知可能性的重磅人才。在美国开出了优厚待遇,并承诺给予他美国绿卡的邀请面前,曹原却坚持回到中国来发展。

而正因为曹原的回归,直接给中国的石墨烯超导领域研究到带来了巨大的发展动力。其研究成果在不到9个月之后,中国的石墨烯商业化应用就已经落地,也正因为如此,华为的石墨烯电池技术就得到了空前的提升,并且也拥有了世界上最先进的电池技术。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
3 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
4 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
7 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 在美华人逃过一劫 不合群
8 习的强劲对手已浮出水面 小思
9 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
10 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.