万维读者网 > 美国看台 > 正文  
海航纽约大楼遭逼售 传江泽民孙海航股东
www.creaders.net | 2018-08-12 12:29:29  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     海航集团两年前购入纽约第三大道850号大楼的九成业权,近日被美国外商投资审查委员会下令出售该大楼,有美国传媒指海航正在寻找买家。另有美媒报道指,因海航大厦位置颇接近美国总统特朗普名下的特朗普大楼,出售大楼的要求源于国家安全忧虑。消息传出后,海航内部的股权问题再成各界焦点,有消息指中国前领导人江泽民的孙儿江志成,也是海航股东之一。

  image.png  

  据香港媒体报道,中国海航集团位于纽约曼哈顿的大厦,被美国政府调查。该幢楼高21层的海航大厦,位于纽约第三大道,与特朗普大楼仅距离数条街。海航在2016年斥资超过4.63亿美元,买入该大楼的九成业权。纽约市警察局第17分区警局,也设在大楼地下,而这个分区所负责的,正是特朗普大楼的保安,因而引起国家安全疑虑。

  据报道指,外商投资审查委员会数月前强制海航出售海航大厦,这命令更是来自白宫。海航其后设立信託基金,将拥有的大厦业权转移至基金,如今亦正与买家洽谈,暂未知委员会有否设下出售期限。

  海航发言人回应称,公司尊重委员会的要求,并称不是被强制出售大楼。而对于海航2016年购入该大楼时,特朗普还未当选总统,特朗普大厦也尚未成為涉及国家安全的敏感目标,海航发言人称,当时大楼的地点并不存在引起疑虑的情况。

  在中美贸易摩擦加剧的情况下,美国国会早前通过了法案,加强审查外资企业的投资。消息指,海航在美国的多项并购计划,都受到美国政府的干预。

  报道引述境外媒体消息指,海航内部的股权极为复杂,前国家领导人江泽民的孙儿江志成是股东之一。而早前在法国堕亡的海航董事长王健,据报持有约14.98%股份,但他离世后全部股份已捐给慈航公益基金会,而该基金会的办公室也位于纽约海航大厦内。

image.png

  据苹果日报今天引述华尔街日报消息,美国政府属下的外国投资委员会,数月前下令中资企业海航集团,出售纽约邻近特朗普大厦的一栋大楼,在美中贸易摩擦加剧的形势下,美方或将对中资企业的房地产交易提高警惕,接下来或许还会有更多在美国的中国企业面临审查或被迫出售相关物业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 习近平出大错 川普要中国无条件投降
3 中国重大突破的“芯”,原来是这样子的
4 北京突发恐怖山崩 北戴河会期连降异象
5 厨师下馆子绝不点这4类菜 你会点菜吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航案惊天逆转 法媒曝王健被谋杀
2 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
3 习近平出大错 川普要中国无条件投降
4 中国重大突破的“芯”,原来是这样子的
5 中共大内总管丁薛祥内部报告曝光
6 北京突发恐怖山崩 北戴河会期连降异象
7 曾向中国禁售芯片 如今卖不出宣布停产?
8 北戴河会议现裂痕,黄海将大军演
9 厨师下馆子绝不点这4类菜 你会点菜吗?
10 上海书记站台 中国芯片技术获重大突破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
7 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
10 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
7 中美贸易战真相分析 索额图
8 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.