万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美7月贸易逆差降低 对华贸易逆差不降反升
www.creaders.net | 2019-09-04 18:44:15  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透9月4日 - 美国商务部周三公布,美国7月贸易逆差小幅收窄,但美国总统川普的“美国优先”政策的焦点--对华贸易逆差却升至六个月高位。

image.png

  美国商务部周三的这份报告是在中美贸易战升级的背景下发布的。周日,中美互相开征新的关税,进一步刺激了对全球经济衰退的担忧。美国总统川普周二警告称,如果贸易谈判拖延下去,若他连任,他将在第二任期对北京“更强硬”。

  “投资者和市场不太可能看到贸易制裁和关税得到任何缓解,川普政府甚至可能加倍努力,控制巨额赤字。”三菱日联金融集团(MUFG)驻纽约首席经济学家Chris Rupkey表示,“看起来美国并没有赢得贸易战。”

  随着出口反弹和进口下降,美国7月贸易逆差减少2.7%,至540亿美元。路透调查的分析师此前预计,7月贸易逆差将收窄至535亿美元。2017年初,川普接替奥巴马出任美国总统时的月度贸易逆差为464亿美元。

  在未经调整的基础上,对中国具有政治敏感性的商品贸易逆差增加9.4%,至328亿美元,为1月以来的最高水平,进口增长6.4%。7月对中国出口下降3.3%。经季节波动因素调整,对华进口和出口双双下降,7月与中国的贸易逆差减少了1.7%。

  今年前七个月,美国对中国的出口下降了18.2%,进口下降了12.3%,显示出两国之间存在的贸易流动限制。

  今年7月,美国对欧盟的贸易逆差飙升至创纪录高位,对德国的贸易逆差为2015年8月以来最大。这可能会招致川普更多的批评,他上周抱怨说,“欧元兑美元‘疯狂’下跌,给了他们一个巨大的出口和制造业优势。”

  周日,华盛顿对超过1,250亿美元的中国进口商品开始征收15%的关税,其中包括智能扬声器、蓝牙耳机和服装。作为报复,中国对750亿美元目标清单上的部分美国商品征收了额外关税,其中包括对原油征收5%的关税。美国还将于12月对中国商品进一步加征关税。

  贸易紧张局势扰乱了金融市场,引发了全球制造业衰退。由贸易影响的制造业萎缩正在威胁美国历史上持续时间最长的经济增长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
5 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.