万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美7月贸易逆差降低 对华贸易逆差不降反升
www.creaders.net | 2019-09-04 18:44:15  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透9月4日 - 美国商务部周三公布,美国7月贸易逆差小幅收窄,但美国总统川普的“美国优先”政策的焦点--对华贸易逆差却升至六个月高位。

image.png

  美国商务部周三的这份报告是在中美贸易战升级的背景下发布的。周日,中美互相开征新的关税,进一步刺激了对全球经济衰退的担忧。美国总统川普周二警告称,如果贸易谈判拖延下去,若他连任,他将在第二任期对北京“更强硬”。

  “投资者和市场不太可能看到贸易制裁和关税得到任何缓解,川普政府甚至可能加倍努力,控制巨额赤字。”三菱日联金融集团(MUFG)驻纽约首席经济学家Chris Rupkey表示,“看起来美国并没有赢得贸易战。”

  随着出口反弹和进口下降,美国7月贸易逆差减少2.7%,至540亿美元。路透调查的分析师此前预计,7月贸易逆差将收窄至535亿美元。2017年初,川普接替奥巴马出任美国总统时的月度贸易逆差为464亿美元。

  在未经调整的基础上,对中国具有政治敏感性的商品贸易逆差增加9.4%,至328亿美元,为1月以来的最高水平,进口增长6.4%。7月对中国出口下降3.3%。经季节波动因素调整,对华进口和出口双双下降,7月与中国的贸易逆差减少了1.7%。

  今年前七个月,美国对中国的出口下降了18.2%,进口下降了12.3%,显示出两国之间存在的贸易流动限制。

  今年7月,美国对欧盟的贸易逆差飙升至创纪录高位,对德国的贸易逆差为2015年8月以来最大。这可能会招致川普更多的批评,他上周抱怨说,“欧元兑美元‘疯狂’下跌,给了他们一个巨大的出口和制造业优势。”

  周日,华盛顿对超过1,250亿美元的中国进口商品开始征收15%的关税,其中包括智能扬声器、蓝牙耳机和服装。作为报复,中国对750亿美元目标清单上的部分美国商品征收了额外关税,其中包括对原油征收5%的关税。美国还将于12月对中国商品进一步加征关税。

  贸易紧张局势扰乱了金融市场,引发了全球制造业衰退。由贸易影响的制造业萎缩正在威胁美国历史上持续时间最长的经济增长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
4 对华贸易战 川普已经赢了?
5 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
4 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
6 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
8 生活伴侣间正确的关系 幼河
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 自由的香港死了 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 也谈“港独罪在哪里” sparker
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 港人红二代与香港反送中 文庙
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.