万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储放风!利率或“在一段时间内”保持不变
www.creaders.net | 2020-01-03 18:03:51  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透华盛顿1月3日 - 美国联邦储备委员会(FED/美联储)政策制定者在2019年最后一次政策会议上一致认为,利率可能会“在一段时间内”保持不变,因为美联储正着眼于制定新的货币政策框架。

image.png

  美联储周五公布的12月10-11日政策会议记录还显示,决策者正准备讨论改变其管理金融市场流动性的方式,包括可能设立一个常设回购机制。

  美联储的会议记录通常会反映出,在讨论是否调整货币政策立场时正反两个阵营的观点。但今日公布的上次会议记录却一反常态,反映出美联储在2019年底达成了高度共识,即联储在年内多次降息,已为防止经济滑入衰退做出了足够的努力。

  会议记录显示,“与会委员认为,维持联邦基金利率目标区间不变是合适的。”

  同样,会议记录指出,决策者认为,只要经济保持在正轨上,当前的利率立场“很可能在一段时间内保持适当”。

  与此同时,美联储决策者正就如何最好地管理货币政策进行一场旷日持久的讨论。

  政策制定者同意,他们不会遵循近年来的惯例,在1月“重申”美联储的长期目标声明。“委员会计划在政策评估接近尾声时重新讨论该声明,时间可能在2020年年中前后。”

  会议记录还显示,各位决策者就一些未来会议上讨论的议题提出了建议,包括“常设回购工具可能发挥的作用”、“设定管理利率”以及美联储所持美债的长期构成等。

  去年9月,银行融资市场资金供应意外告急,导致银行间隔夜拆借利率飙升,一度高达10%,是当时美联储贷款利率的逾四倍。之后,美联储启动了每日流动性操作,以防止金融系统失灵。

  自那以来,美联储每天通过回购协议操作向银行提供约500亿美元的隔夜和短期贷款。去年10月,美联储启动每月购买600亿美元短期美债的计划,长时间扩大其资产负债表规模,并提高银行准备金水平。

  年底是美联储和华尔街特别关注的时期,这段时间银行的资金需求通常会很高,以确保年底有充足的准备金。2019年底,美联储向市场注入了约2,500亿美元的资金,以防止利率再次像9月份那样大幅飙升,从目前的情况看,此举成功阻止了人们担心的借贷成本大涨的局面。

  不过,在躲过了年底的钱荒后,美联储官员必须尽快决定,每日回购操作要持续多久,以及是否应该设立一个常设回购机制。他们还必须决定此轮购债行动持续的时间,目前的承诺是持续到今年第一季度。

  联邦公开市场委员会(FOMC)委员过去对这一问题的评论表明,在如何推进这两个问题方面可能很难达成广泛共识。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
3 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
4 重磅!美国将驱逐60名中共记者
5 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 海航被接管 习王终分道扬镳
5 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
6 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
7 重磅!美国将驱逐60名中共记者
8 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
9 有一种“整容”叫傅园慧 整牙后美到不敢认
10 美国和中共已经开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 上海医疗队之殇 树熊
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
7 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.