万维读者网 > 美国看台 > 正文  
啥兆头?川普将会见以色列领导人讨论中东和平
www.creaders.net | 2020-01-24 12:14:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

美国总统川普(川普)准备在华盛顿接待以色列领导人,讨论中东和平计划的细节,巴勒斯坦周五(1月24日)称,没有他们的加入,协议无法奏效。

据路透社报导,川普下周邀请以色列总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)和他的主要竞争对手、中间派前将军本尼·甘茨(Benny Gantz)到白宫。川普表示,他将在周二与内塔尼亚胡会晤之前宣布上述计划。

但巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)的发言人称,他们与川普政府之间没有任何沟通,没有“巴勒斯坦人民和巴勒斯坦领导人的批准”就无法实施和平协议。

该发言人说,“他们要在整个地区寻求稳定,这是唯一的方法。”

2014年,巴以和谈破裂。巴勒斯坦称川普的提议在公布前就已经溺毙,因他们认为川普采取亲以色列政策,并抵制与川普政府的政治往来。

巴勒斯坦拒绝支持两国方案(Two-state solution),这是一个长期的国际和平方案,是解决巴以冲突的政治解决方案之一。即居住于该土地上的两个民族——犹太人和阿拉伯人,各自建立两个不同国家,该方案希望在约旦河西岸与加萨走廊建立一个巴勒斯坦国,与以色列并存。自1990年以来,该方案成为美国政府推动巴以和谈的国策。

川普政府承认了耶路撒冷是以色列的首都,将美国大使馆迁至该国,并宣布华盛顿不再将以色列在被占领西岸土地上的定居点视为违反国际法。

在从达沃斯世界经济论坛乘飞机回国的路上,川普对记者说,巴勒斯坦人起初可能会对他的计划产生负面反应,但“对他们来说实际上是非常积极的”。

“这是一个很棒的计划。这是一个切实可行的计划,”总统说。

川普的和平倡议在政治方面一直处于保密状态,仅公布了经济建议,并以一项500亿美元的区域发展计划为基础。但巴勒斯坦拒绝了该计划,因该计划没有解决以色列占领的部分。

以色列周五在头条新闻中提到“川普峰会”和“川普协议”。

巴勒斯坦报纸称,这种举动将终止和平机会,并使该地区进入“新阶段”。

在以色列古什丹都会区人口最多的城市特拉维夫(Tel Aviv),即使没有巴勒斯坦人,以色列人也普遍支持他们的领导人前往华盛顿。

“我们不必回到25年前,30年前签署的和平进程,”特拉维夫的一名技术主管,现年41岁的耶尔·罗曾茨瓦伊格(Yael Rozencwajg)说。 “从那时起,情况已经完全改变。川普已经开始意识到这一点。”

美国国务卿蓬佩奥在解释本月美国对定居点的立场转变时说,新办法实际上将“通过(讲出事实)真相”来促进与巴勒斯坦的和平进程。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
5 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 关于武汉肺炎说三点 思芦
10 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.