万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国拟调高关税 扩大话语权
www.creaders.net | 2020-02-13 14:46:06  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

600_php8SSROg.jpg

美国正考虑调高长期以来的关税上限,重新协商与WTO成员国关系。图为美国总统川普。 美联社

美国正考虑调高长期以来的关税上限,希望藉此促使与世界贸易组织(WTO)其他成员国,重新协商彼此关系,这也显示美国正加强攻击全球贸易体系的力道。

彭博资讯报导,美国总统川普与高级助理官员长期来抱怨,其他国家可对特定产品征收比美国更高的关税,川普和其他官员以欧洲对小客车课征的关税、印度对摩托车课征的关税较高为例,主张他们认为全球贸易规则不利于美国。

知情人士透露,美国贸易代表赖海哲正在考虑透过威胁提高关税上限或约束税率(bound rate)的方式,重新调整美国在WTO的关税承诺,这将是美国迄今对上述不满所发动的最大胆进攻行动。这些关税承诺先前是由美国前几代政府历经数十年来谈判所同意设定,目前美国平均的约束税率为3.4%。

根据知悉讨论的人士表示,川普政府的策略是先提议重新讨论美国在WTO的关税税率,也料想得到WTO其他163个成员国将不会共同同意新的多边条件。

消息人士说,如果在WTO的协商失败,川普政府接着将考虑单方面地对美国的贸易伙伴实施对等关税。不过全美外贸协会会长耶夏表示,这类做法"完全行不通","除非对每一项产品设定不同的关税,否则不可能与每个国家纯粹对等"。

川普虽然无法片面更动美国在WTO的约束关税税率,但他能根据"关税暨贸易总协定"(GATT)的款,启动调整美国关税。若美国要遵循WTO协定,将先知会有意提高特定约束税率的成员国,鼓励有重大贸易利益的国家展开协商,以换取这些国家的让步。

然而,美国贸易代表署在一份声明中表示,"目前"并没有调高美国在WTO关税上限的计画。一名发言人说:"政府屡次表达我们对于许多贸易伙伴国的关税远高于美国感到困扰,但目前并无计画调高我们在WTO的约束关税水准。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 俗人邓小平,抓了一手烂牌,但打得无比精彩
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
5 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.